Найти тему
ТОП на кухне

Оригинальные мясные зразы со стручковой фасолью

Из какого-нибудь домашнего фарша и стручковой фасоли можно приготовить нежные, пышные и сочные зразы, которые рекомендуется подавать с томатным или горчичным соусом. Вместо соуса для мясных зраз с фасолью можно приготовить также превосходную пряную подливу из овощей.

 Фотография взята из источника uwworsp.org
Фотография взята из источника uwworsp.org

Ингредиенты:

  • просеянная крупа манная (35 г);
  • домашний говяжий фарш (640 г);
  • соль (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • домашний свиной фарш (640 г);
  • салатный сладкий лук мелкий (три штуки);
  • цельное молоко (по вкусу);
  • ломтики черствого батона (три штуки);
  • замороженная стручковая фасоль (170 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • зеленый базилик измельченный (25 г);
  • сушеная петрушка (12 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
  • смесь любых специй для мясных блюд или фарша (15 г).

Процесс приготовления:

Раскрошить в пиалу необходимое количество черствого батона, влить цельное молоко, тщательно все перемешать и накрыть посуду какой-нибудь тарелкой или полиэтиленом, убрать в сторону примерно на десять минут.

Далее отжать размокший батон и размять его руками, затем отправить в миску, добавить весь домашний фарш и смесь каких-нибудь специй. Почистить салатный лук, разрезать его на произвольные кусочки, пропустить через мясорубку, после чего отправить в миску с остальными компонентами, добавить по вкусу соль и всю сушеную зелень.

Насыпать в эту же миску манную крупу, добавить сырое яйцо и тщательно вымесить котлетную массу, затем накрыть эту посуду пищевой пленкой и оставить ее при комнатной температуре на двадцать минут.

Как только манная крупа разбухнет, перемешать котлетную массу еще раз, затем в небольшой кастрюле отварить стручковую фасоль, немного остудить ее, отправить в небольшую миску и пюрировать блендером.

Фотография взята из источника uwworsp.org
Фотография взята из источника uwworsp.org

Бумагой для запекания застелить противень, сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла, после этого из котлетной массы нужно сформировать лепешки среднего размера, выложить в них равными порциями пюре из стручковой фасоли.

Сформировать из полученной котлетной массы мясные шарики с начинкой из стручковой фасоли, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф, запекать примерно пятьдесят минут при средней температуре, затем подавать с каким-нибудь пикантным соусом или овощной подливой.

Хозяйкам на заметку:

По желанию сочные зразы можно приготовить и из домашнего куриного фарша, в который можно дополнительно добавить молотые пшеничные сухари.

Еда
6,93 млн интересуются