Из какого-нибудь домашнего фарша и стручковой фасоли можно приготовить нежные, пышные и сочные зразы, которые рекомендуется подавать с томатным или горчичным соусом. Вместо соуса для мясных зраз с фасолью можно приготовить также превосходную пряную подливу из овощей.
Ингредиенты:
- просеянная крупа манная (35 г);
- домашний говяжий фарш (640 г);
- соль (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- домашний свиной фарш (640 г);
- салатный сладкий лук мелкий (три штуки);
- цельное молоко (по вкусу);
- ломтики черствого батона (три штуки);
- замороженная стручковая фасоль (170 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- зеленый базилик измельченный (25 г);
- сушеная петрушка (12 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
- смесь любых специй для мясных блюд или фарша (15 г).
Процесс приготовления:
Раскрошить в пиалу необходимое количество черствого батона, влить цельное молоко, тщательно все перемешать и накрыть посуду какой-нибудь тарелкой или полиэтиленом, убрать в сторону примерно на десять минут.
Далее отжать размокший батон и размять его руками, затем отправить в миску, добавить весь домашний фарш и смесь каких-нибудь специй. Почистить салатный лук, разрезать его на произвольные кусочки, пропустить через мясорубку, после чего отправить в миску с остальными компонентами, добавить по вкусу соль и всю сушеную зелень.
Насыпать в эту же миску манную крупу, добавить сырое яйцо и тщательно вымесить котлетную массу, затем накрыть эту посуду пищевой пленкой и оставить ее при комнатной температуре на двадцать минут.
Как только манная крупа разбухнет, перемешать котлетную массу еще раз, затем в небольшой кастрюле отварить стручковую фасоль, немного остудить ее, отправить в небольшую миску и пюрировать блендером.
Бумагой для запекания застелить противень, сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла, после этого из котлетной массы нужно сформировать лепешки среднего размера, выложить в них равными порциями пюре из стручковой фасоли.
Сформировать из полученной котлетной массы мясные шарики с начинкой из стручковой фасоли, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф, запекать примерно пятьдесят минут при средней температуре, затем подавать с каким-нибудь пикантным соусом или овощной подливой.
Хозяйкам на заметку:
По желанию сочные зразы можно приготовить и из домашнего куриного фарша, в который можно дополнительно добавить молотые пшеничные сухари.