Такие конфеты: вот где можно дать волю кондитерской фантазии!
Во- первых, разнообразие начинок: от орехового пралине до экзотического вкуса манго и маракуйи. Во-вторых, дизайн корпуса, где можно использовать разные формы и техники окрашивания.
Алгоритм окрашивания довольно простой:
- Красим форму затемперированным какао-маслом, окрашенным в нужный цвет, чтобы конфеты были глянцевыми
- Заливаем корпус из шоколада
- Заполняем начинкой
- Закрываем конфету
Для окрашивания обязательно используем только жирорастворимые красители! Это объяснять и не нужно? (а если нужно, пишите в комментариях).
Теперь о техниках окрашивания👇🏻
🎨 Брызги: делаем художественное разбрызгивание окрашенным какао-маслом по форме. Можно использовать разные кисти, зубную щетку и даже руки😄: ищите свой стиль! После этого заливаем окрашенный, если нужно, шоколад в форму.
🎨 Краскопульт или аэрограф: альтернативный вариант просто окрасить форму с помощью одного из этих инструментов. Но учтите, что расход масла будет больше.
🎨 Кисточка: можно сделать мазки или полностью окрасить форму какао-маслом с помощью кисточки. Единственный минус при полном окрашивании: слой масла может быть толще и не такой однородный, как при окрашивании краскопультом/аэрографом.
Делимся маленькой хитростью 🤫: если вы хотите конфеты из молочного или темного шоколада, но корпус яркого цвета, сначала нанесите окрашенное какао-масло на форму, затем диоксид, а потом заполняйте шоколадом.
Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/8GPmIjq и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
О каких еще тонкостях в работе с шоколадом рассказать?
Хотите узнать, как выбрать правильное какао-масло?