Найти в Дзене

Как окрасить корпусные конфеты?

Оглавление

Такие конфеты: вот где можно дать волю кондитерской фантазии!

Во- первых, разнообразие начинок: от орехового пралине до экзотического вкуса манго и маракуйи. Во-вторых, дизайн корпуса, где можно использовать разные формы и техники окрашивания.

Алгоритм окрашивания довольно простой:

  1. Красим форму затемперированным какао-маслом, окрашенным в нужный цвет, чтобы конфеты были глянцевыми
  2. Заливаем корпус из шоколада
  3. Заполняем начинкой
  4. Закрываем конфету

Для окрашивания обязательно используем только жирорастворимые красители! Это объяснять и не нужно? (а если нужно, пишите в комментариях).

Теперь о техниках окрашивания👇🏻

🎨 Брызги: делаем художественное разбрызгивание окрашенным какао-маслом по форме. Можно использовать разные кисти, зубную щетку и даже руки😄: ищите свой стиль! После этого заливаем окрашенный, если нужно, шоколад в форму.

🎨 Краскопульт или аэрограф: альтернативный вариант просто окрасить форму с помощью одного из этих инструментов. Но учтите, что расход масла будет больше.

🎨 Кисточка: можно сделать мазки или полностью окрасить форму какао-маслом с помощью кисточки. Единственный минус при полном окрашивании: слой масла может быть толще и не такой однородный, как при окрашивании краскопультом/аэрографом.

Делимся маленькой хитростью 🤫: если вы хотите конфеты из молочного или темного шоколада, но корпус яркого цвета, сначала нанесите окрашенное какао-масло на форму, затем диоксид, а потом заполняйте шоколадом.

Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/8GPmIjq и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

О каких еще тонкостях в работе с шоколадом рассказать?

Хотите узнать, как выбрать правильное какао-масло?

Еда
6,93 млн интересуются