Найти в Дзене
ТОП на кухне

Рецепт свиных ребрышек с черносливом

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки!

Фотография взята из истточника yaustal.com
Фотография взята из истточника yaustal.com

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г копченого чернослива;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.

Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.

Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.

Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.

Фотография взята из истточника yaustal.com
Фотография взята из истточника yaustal.com

Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются