Найти в Дзене

Лучшая пицца — это омлет

Пиццу легко можно назвать утилизационным продуктом, так как в нее обычно отправляется то, что недоедено, если верить легенде о создании этого всемирно известного пирога. Но мне кажется, что готовить тесто на пиццу — не слишком быстрое занятие. А если еще после поедания пиццы на столе остаются "лишние" корочки, то это и вовсе растрата продуктов. А я не люблю, когда продукты выбрасывают. Так что среди моих кулинарных умений особое место занимает приготовление блюд из остатков, найденных в холодильнике.

Вы наверняка и сами знаете много таких блюд: тушеные овощи (когда все остатки овощей помещаются в одно блюдо), супы из колбас и копченостей (кажется, сейчас это уже деликатес), шарлотка из начавших портиться яблок и т.д. Но сейчас у меня главное такое блюдо — омлет.

И чем не пицца? Только корочки не остаются, а блюдо без лишних калорий. Просто кладешь все, что хочешь, слегка тушишь, а потом заливаешь взбитыми яйцами — и через 3-5 минут у тебя полноценный пирог на завтрак, обед или ужин, а может и с собой на пикник.

Омлет выше может и выглядит не очень красиво, но он очень вкусный. В нем у меня тушеный зеленый лук, ложка зимнего салата (огурцы, капуста, помидоры), репчатый лук, черный сухарь. Это было на завтрак. А бутерброды никто есть не стал :).

Добавлю еще парочку своих любимых вариантов такого омлета: с квашеной капустой, с репчатым луком. Причем начинки побольше, а яиц столько, чтобы просто скрепить начинку.

Такое блюдо никогда не надоедает. А совсем скоро буду готовить изыски: омлеты с молодой крапивой и разнообразной огородной зеленью :).

Еда
6,93 млн интересуются