Этот рецепт гречки с фаршем и овощами хорош тем, что готовится все на одной сковороде – очень удобно, просто и главное получается очень вкусно. Отличный вариант простого и вкусного ужина для всей семьи.
Как приготовить (перечень ингредиентов, фото и видео рецепт ниже)
Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до прозрачности.
Дальше к луку добавляем натретую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости моркови, примерно 5 минут.
Следующим добавляем мясной фарш. Обжариваем при постоянном помешивании ещё минут 5.
Спустя 5 минут добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Сверху высыпаем гречку. Не перемешиваем, а просто разравниваем её. Гречку предварительно нужно промыть холодной водой, до тех пор, пока вода будет чистой.
Заливаем горячую воду, чтобы вода была чуть выше гречки. Убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и так тушим 20-25 минут.
Спустя 20-25 минут пробуем гречку. Если она недостаточно распарена, проверяем есть ли ещё вода, если нет, то немного добавляем и доводим до готовности.
Когда гречка будет готова, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться ещё 5 - 10 минут и можно подавать.
При подаче дополнительно можно ещё посыпать зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись!
************************************************************************
Видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Фарш – 300 г
- Гречка – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉