Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с брусникой и яблоками

#пикник

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйцо, молока, муки, соды, ванилина, соли, яблоко, брусники (у меня замороженная), крахмала, тростниковый сахар

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать.

Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.

В форму (у меня 26 см) поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.

Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления, по бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока. Посыпать тростниковым сахаром.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, проверять зубочисткой.

Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются