Найти тему
Ваш тренер

Худеем вместе

И так. Рассмотрим теперь немного глубже процесс приема пищи. Как,  что и зачем? Как я уже писал раньше, исходя из исследований и собственного опыта , есть нужно все. И любые углеводы , и белки и жиры. Но конечно же во все должна быть мера. Как уже писал , основные приемы пиши по БЖУ утро и обед. Но как не переесть ? Так вот. Основным источником быстрой энергии в организме является глюкоза. Накопительная энергия в мышцах гликоген, по сути та же глюкоза. Ее в организме мало , и по этому нужно принимать пишу,  что б организм работал , и вы могли двигаться. При составлении своего диетического меню многие допускают досадную ошибку: они высчитывают калорийность, считают БЖУ, но забывают про гликемический индекс. При этом данный показатель действительно важен, и не только для тех, кто страдает от сахарного диабета. Гликемический индекс позволяет корректировать рацион, выбирая подходящую диету.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) продукта – это единица скорости повышения сахара в крови после употребления углеводных продуктов. Любые углеводы условно разделены на две большие группы: быстрые и сложные. Сложные после попадания в желудок сначала расщепляются на моносахариды и только потом преобразуются в глюкозу. Процесс этот занимает много времени, отсюда и второе название таких углеводов – «медленные». Такие продукты долго усваиваются организмом, и потому человек дольше ощущает себя сытым. Кроме того, сложные углеводы не провоцируют резких скачков сахара. У сложных углеводов низкий или средний гликемический индекс. По-другому обстоит ситуация с быстрыми углеводами. Они быстро распадаются до глюкозы и резко повышают уровень сахара в крови. Это повышает работоспособность и настроение. Однако избыток глюкозы может скапливаться в виде жира. При неконтролируемом употреблении таких продуктов масса тела начинает стремительно расти. Рекомендуется принимать продукты с ГИ до 50. А как же быть с продуктами , со сложными углеводами, с ГИ выше 50? А это к примеру тот же белый рис. ГИ-70.  

По своему опыту скажу. Что резкое повышение уровня сахара зависит и от количества приема пиши. То есть за основу взяли 100 единиц сахара (глюкозы)-100 единиц ГИ.  Чем выше ГИ продукта тем выше уровень сахара в крови. Но есть решение. И оно может работать и на продуктах с быстрыми углеводами …..  Так в чем оно ? А все просто. Как  говорится , во всем нужна мера. И чтобы резко не поднимать уровень сахара , в следствии чего произошел выброс инсулина , а это определенный уровень  сахара , то есть определенное количество тех самых углеводов , то просо нужно есть  не много. Как я писал в начале своей статьи , не кусок торта, а половинку , треть. Более того, по  данным из исследований , доказано , что  снижается усваиваемость сахара с совместным применением  жирной и белковой продуктов. То есть  если съесть ту же одну  конфетку на пустой желудок   , уровень сахара будет в крови больше , чем  ту же конфетку вы съедите за полноценным приемом пиши с белками  и жирами. То есть например каша и мясо. Из всего этого следует то , что нужно контролировать в питании уровень инсулина , который на прямую зависит на сжигание жира. Чем  больше уровень сахара , тем выше уровень инсулина и процесс жиросжигания -Липолиз , ниже. Необходимо просто понять , есть в организме определенные реакции на то или иное. Если вы принимаете определенную пищу с профицитом калорий для вашего организма. Именно для вашего организма в данный момент времени. Ни в общем за неделю или месяц или даже за день. А именно в данный момент. То эти калории  поднимут уровень сахара в крови , на что что  соответственно будет реакция организма  повышение уровня инсулина. Конечно если вы употребляете  длинные углеводные продукты , то то шкала будет более плавная.  Но как уже писал , есть и продукты  с длинными углеводами и высоким гликемическим индексом. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются