#академия Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т. д.
Ингредиенты: яблоко, растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса, готовой горчицы, сахара, соль, специи
Способ приготовления:
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает. Приятных экспериментов!