Найти в Дзене
Кулинария

Готовим нежнейшие кальмары в домашних условиях. Удивляем гостей пикантным блюдом.

Сегодня будем готовить запеченных кальмаров в сливочном соусе. Для приготовления уйдет минимум времени и ингредиентов, за то получится очень вкусным и нежным.

Нам понадобится: кальмары 4 шт., лук репчатый 2 шт., сыр 100 г., майонез 50 г., сливки 33% 50 мл., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка.

1. Сначала нужно вымыть и выпотрошить, удалить гибкие позвоночники. Затем заливаем горячей водой на 3 минуты.

-2

2. Потом свернувшуюся кожицу смыть.

-3

3. Далее нужно отварить тушки кальмара в течений 3 минут.

-4

4. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой.

-5

5. Луковицу нужно измельчить.

-6

6. Затем обжариваем луковицу в масле до мягкости.

-7

7. Далее натираем сыр на крупной терке.

-8

8. Выкладываем наши кальмары в форму для запекания.

-9

9. Сверху кладем жареный лук.

-10

10. Затем поливаем сливками, посыпаем сыром и заливаем майонезом.

-11

11. После чего отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

-12

Вот такой рецепт у нас получился.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим дома #еда и рецепты #кулинарные рецепты #домашняя кухня #рецепт кальмаров

Еда
6,93 млн интересуются