Сегодня будем готовить запеченных кальмаров в сливочном соусе. Для приготовления уйдет минимум времени и ингредиентов, за то получится очень вкусным и нежным.
Нам понадобится: кальмары 4 шт., лук репчатый 2 шт., сыр 100 г., майонез 50 г., сливки 33% 50 мл., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка.
1. Сначала нужно вымыть и выпотрошить, удалить гибкие позвоночники. Затем заливаем горячей водой на 3 минуты.
2. Потом свернувшуюся кожицу смыть.
3. Далее нужно отварить тушки кальмара в течений 3 минут.
4. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой.
5. Луковицу нужно измельчить.
6. Затем обжариваем луковицу в масле до мягкости.
7. Далее натираем сыр на крупной терке.
8. Выкладываем наши кальмары в форму для запекания.
9. Сверху кладем жареный лук.
10. Затем поливаем сливками, посыпаем сыром и заливаем майонезом.
11. После чего отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Вот такой рецепт у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим дома #еда и рецепты #кулинарные рецепты #домашняя кухня #рецепт кальмаров