Это сочное и вкусное блюдо не просто наполнит ваш желудок, но и ваше сердце радостью , а кухню потрясающим ароматом ! #восточнаякухня
Ингредиенты: Филе белой рыбы, Паста харисса , Кумин (Зира) молотый, Мука для присыпки, Лук репчатый, Красный винный уксус, Вода, Корица , мёд, розовая вода, Изюм , сушёные лепестки розы (съедобные), Листики кинзы (опционно), Соль перец, Масло для жарки
Способ приготовления:
Часть хариссы смешаете с солью и зирой. Обмажьте филе рыбы и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Промариновавшуюся рыбу присыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности. Отложите рыбу в сторону.
Лук нарежьте кубиком. Пассеруйте лук в той же сковороде, в которой жарили рыбу, до прозрачности. Добавьте к луку уксус, корицу оставшуюся харрису и влейте воду. Если готовите с изюмом, добавьте и его. Уварите соус до загустения. На это уйдёт около 15 - 20 минут. Приправьте соус по вкусу.
Когда соус загустеет добавьте розовую воду и мёд. Снова доведите соус до кипения. Верните в соус рыбу, полейте ее соусом и хорошо прогрейте.
Посыпьте блюдо лепестками роз и листиками кинзы.