Отличный вариант закуски и на праздники, и на каждый день – это куриная бастурма. Готовится легко, съедается – быстро! #академия
Ингредиенты: куриного филе,, крупной соли,, молотого лаврового листа,, тимьяна,, розмарина,, чеснока,, красного вина,, молотой паприки,, красного молотого перца,, чёрного молотого перца
Способ приготовления:
Соль, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс), половину указанных порций тимьяна и розмарина соединяем вместе, перемешиваем. В этой ароматной смеси обильно обваливаем куриное филе. Пряные филе закрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на одни сутки.
По истечении времени, филе вынимаем из плёнки, хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь готовим новую смесь. Соединяем паприку, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшиеся части тимьяна и розмарина с вином, перемешиваем. Много и хорошо обмакиваем филе в этой кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30 см на 30 см).
Плотной ниткой с иглой проделываем отверстие в марле с филе и подвешиваем на трое суток просыхать в проветриваемом помещении.
Готовую бастурму освобождаем от корочки из пряной смеси.
Нарезаем тонкими пластинами. Приятного аппетита и праздников! Заходите на сайт