Продолжая наши кулинарные посиделки, мы с подругой приготовили куриные блины вот по этому рецепту
Правда для блинов моя сковорода не подходила, поэтому у меня были оладьи)))
Ингредиенты :
Куриное филе - 350 гр.
Яйца 1-2 штуки
Молоко - 100 мл
1 ст. ложка сметаны
1-1,5 ст. ложки манки
соль, пряные травы, растительное масло
Для соуса
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
Шампиньоны - 100 гр.
Репчатый лук -1 шт.
зубчик чеснока
соль, масло растительное
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить куриное филе ( бумажными полотенцами). Пропустить его через мясорубку. Я тут схитрила - купила сразу филе в виде фарша.
2. Добавить в фарш яйца и специи (соль, травы) и перемешать
3. Добавить манную крупу, молоко и ложку сметаны, перемешать и оставить на 20 минут ( чтобы манка разбухла)
4. Смазать сковороду маслом. Выложить порцию теста и распределить по дну, чтобы получился блин средней толщины. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты сторона. Готовые складывать на тарелку. В рецепте сказано, что должно получиться 4 штуки, но я думаю зависит от сковороды. Я вот вообще оладьи делала
Теперь готовим соус
1. Мелко режем лук и шампиньоны
2. Лук обжариваем, добавляем к нему соль и перец
3. Добавляем к луку грибы и обжариваем до золотистого цвета.
перекладываем грибы в миску и остужаем
4. К грибам добавляем сметану, майонез. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем. Я еще укроп добавила
5. Подаем вместе с блинами
Рецепт понравился, соус бомбический. Сами блины напомнили мне другое блюдо, которое я тоже где-то когда-то подсмотрела и добавила себе в копилку. Как-нибудь тоже им поделюсь.
#две кухни - одно блюдо #блюда из курицы #блюда из грибов #просто и вкусно #готовлю по чужим рецептам