#пасха #академия #пикник #яйцопашот #завтрак #быстроивкусно 🥚 Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак, с тостами и зеленью. 🥚 Это яйцо, сваренное без скорлупы в слегка кипящей воде, в течение 3-4 минут. 🥚 В результате желток получается кремообразной консистенции в мягкой и нежной белковой оболочке.
Ингредиенты: Яйцо пашот:, яйца, по вкусу соль, подсолнечное масло, Тосты:, ломтика тёмного хлеба, сливочного масла, салями, свежий огурец, свежая зелень
Способ приготовления:
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяности.
Удобную миску застелить пищевой плёнкой, смазать её подсолнечным маслом, разбить яйцо и посолить.
Очень тщательно завернуть плёнку в мешочек.
Опустить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты.
На тост выложить кусочки салями и кружочки огурца. Сверху положить яйцо пашот и посыпать зеленью. Приятного аппетита!