Найти тему
Живем и печем

Рецепт безе

Безе состоит всего из 2-х ингредиентов: белка и сахара.

Белок 100 грамм, Сахар -200 грамм.

Белки должны быть теплыми. Смешиваем их с сахаром и ставим на водяную баню, на небольшой огонь, чтобы белок не заварился. Обычно я ставлю кастрюлю с водой, она закипает, уменьшаю мощность и ставлю емкость с белком и сахаром на кастрюлю с кипятком. Венчиком перемешиваем массу , до тех пор пока сахар не растворится.

Далее взбиваем массу до устойчивых пиков.

Устойчивые пики, это когда на массе не расплывается рельеф.
Устойчивые пики, это когда на массе не расплывается рельеф.

Чтобы безе было цветным можно добавить водорастворимого красителя.

-3

Дальше перекладываем массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать примерно 1,5 часа при температуре 90 градусов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются