Безе состоит всего из 2-х ингредиентов: белка и сахара.
Белок 100 грамм, Сахар -200 грамм.
Белки должны быть теплыми. Смешиваем их с сахаром и ставим на водяную баню, на небольшой огонь, чтобы белок не заварился. Обычно я ставлю кастрюлю с водой, она закипает, уменьшаю мощность и ставлю емкость с белком и сахаром на кастрюлю с кипятком. Венчиком перемешиваем массу , до тех пор пока сахар не растворится.
Далее взбиваем массу до устойчивых пиков.
Чтобы безе было цветным можно добавить водорастворимого красителя.
Дальше перекладываем массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать примерно 1,5 часа при температуре 90 градусов.