Найти в Дзене
Недорогой и быстрый ужин.
Минимальный набор для такого ужина это: колбаса, макароны и кетчуп. Но в этом рецепте я добавила лук, морковь и сыр. Получается очень вкусно! Попробуйте! Приготовление: Ставим вариться макароны. А тем временем чистим маленькую морковку и трем на терке. режем лук Обжариваем на сковороде Режем колбасу кубиками и добавляем к овощам в сковороду. Далее добавляем кетчуп И сверху кладем макароны Перемешиваем и сразу добавляем тертый сыр Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился...
2 года назад
Простой рецепт песочного пирога с вареньем или джемом.
У нас всегда был большой урожай черной смородины. Этот пирог из детства. Его можно делать с любым повидлом или джемом. Мне больше всего нравится с черной смородиной ,протертой с сахаром. Нам понадобится масло или маргарин, мука, яйца, сахар, сметана, сода, уксус. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов. Приготовление: Маргарин или масло растапливаем. ( ждем чтобы немного остыло и не было горячим, чтобы наши яйца не заварились, когда будем их соединять) В миску насыпаем муку,...
2 года назад
Готовим шаурму дома.
Нам понадобится лаваш, свежая капуста, морковь, помидоры, солёные или свежие огурцы ( мне больше нравится с солёными), мясо куриная грудка или свинина, кетчуп, майонез, можно добавить лук. Шаурма это не совсем правильное питание, хотя как посмотреть. Можно вместо майонеза добавить, например нежирную сметану. Подготавливаем ингредиенты для шаурмы. Режем кусочками и жарим мясо на сковороде до готовности Шинкуем капусту, перетираем ее с солью руками. Добавляем тертую морковь. Далее в отдельную...
2 года назад
Рецепт правильных блинов.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт для вас. А если не придерживаетесь, то попробуйте, очень вкусно получилось! Вместо обычной, в этих блинах используется рисовая мука. Берем молоко, яйца трем на терке сыр , режем зелень( у меня укроп) и добавляем к смеси из молока и яиц один зубчик чеснока трем на терке или в чеснокодавилке и добавляем рисовую муку. Все перемешиваем и жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Прежде чем наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, так как мука оседает на дно...
2 года назад
Пирожное картошка из сухарей.
Данное пирожное приготовить достаточно легко и быстро. Вам понадобится масло, молоко, сухари, сахар и какао. Самая большая сложность у меня была всегда в том, чтобы на ручной мясорубке прокрутить сухари. Недавно купила во вкусвилле такие сухари И на мое удивление и радость они прокручиваются очень легко. Приготовление: Берем мясорубку и прокручиваем все сухари: Далее подогреваем молоко и в него кладем кусочками масло. греем, чтобы оно растопилось у меня такое масло К сухарям добавляем сахар Перемешиваем...
2 года назад
Рецепт горохового супа на копченых ребрах.
Поехала я после работы в магазин и попались мне там копченые ребрышки. А они у меня ассоциируются исключительно с гороховым супом. Захотела прям скорее и без заморочек, пошла искать горох. Купила такой : На обороте написано, что не требует замачивания. Приготовление: Промыть ребрышки и положить их в кипящую воду, варить минут 20 и добавить 2/3 стакана гороха, варить еще 20 минут. Тем временем почистить картофель. Морковь и лук. Картофель нарезать небольшими кубиками Морковь можно нарезать соломкой или треугольниками, или натереть на терке, как кто любит...
2 года назад
Из чего и как готовят мармелад?
Я готовлю мармелад из апельсинового сока или ягодного пюре. Еще в составе есть пектин, сахар, лимонная кислота и глюкозный сироп. Кстати очень занятная штука глюкозный сироп- он уменьшает сладость и благодаря ему продукт сохраняется дольше. Для начала моем апельсины, вытираем, можно их покатать по столу, чтобы сок лучше отжимался. Я снимаю с кожицы цедру и потом замораживаю для будущей апельсиновой выпечки. (рецепт апельсиновых кексов тут) А можно добавить ее в мармелад для большего аромата...
3 года назад
Рецепт сытного бюджетного салата.
Если вы любите субпродукты, то этот салат вам будет по вкусу. Состав: Куриная печень примерно 300 грамм Куриные сердечки примерно 300 грамм Лук 2 небольшие головки Морковь 2 шт . небольшого размера Уксус 9% 2 чайные ложки Растительное масло 2 столовые ложки Соль, черный перец по вкусу. Куриную печень и сердечки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и наливаем новую, и варим их 40 - 60 минут. Дальше воду сливаем и нарезаем субпродукты соломкой...
3 года назад
Рецепт нежных апельсиновых кексов.
По этому рецепту кексы получаются нежными, влажными внутри и с хрустящей корочкой. Тесто можно смешивать или венчиком или миксером. И еще понадобятся кухонные весы, думаю они уже есть на каждой кухне. Получится 14-15 кексиков. В кексы можно добавить начинку, полить растопленным шоколадом или сделать кремовые шапочки. Но и без начинки и крема этот десерт очень ароматный и вкусный. Секрет кроется в апельсиновой цедре. Я её замораживаю. Заготовила еще зимой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры...
3 года назад
Рецепт кукурузного хлеба
Хлеб с хрустящей корочкой, приятного желтого цвета. Секреты приготовления кукурузного хлеба здесь в посте. Смешиваем ингредиенты, сухие с сухими, добавляем в них жидкие и вымешиваем тесто около 5 минут. Ставим расстаиваться в теплое место примерно на 40-60 минут, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Достаем, далее формируем хлеб, как это сделать , я писала тут. Кладем на пергамент или в теплую форму, делаем надрезы ,посыпаем кукурузной мукой и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься минут на 40-60...
3 года назад
7 секретов секретов приготовления кукурузного хлеба в духовке.
Зная эти секреты, ваш хлеб обязательно получится с красивыми надрезами и румяной корочкой. Самое важное в конце статьи. Кукурузного хлеба 100% на кукурузной муке нет, он делается на пшеничной муке с добавлением кукурузной, чем больше в рецепте кукурузной муки, тем плотнее сам мякиш хлеба. и это первый секрет 1. Важно соотношение пшеничной и кукурузной муки. 2. Хорошие дрожжи. Я делала на таких 3. Сухие ингредиенты мы соединяем с сухими, а жидкие с жидкими и потом все объединяем. (я сначала взвешиваю муку в емкости для замеса, а потом делаю углубление и заливаю туда жидкость) 4...
198 читали · 3 года назад
Формовка хлеба.
Прежде чем поставить хлеб печься, ему нужно придать форму, чтобы создать натяжение на поверхности хлеба( для красивых надрезов), для разработки клейковины, и создать структуру мякиша. Мне нравится этот процесс, действовать нужно аккуратно, нежно. Достаю тесто из посуды, в которой оно подходило, и аккуратно разминаю его в квадрат Дальше заворачиваю сначала с одной стороны потом с другой на этом можно...
3 года назад