Простой, быстрый и вкусный закусочный рулет из лаваша, который выручит вас и в праздник, и каждый день. Этот рулет из лаваша с икрой мойвы получается сочным, достаточно сытным и великолепно смотрится в разрезе. Он украсит любой праздничный стол, став отличной заменой обыденным бутербродам.
Готовится такой закусочный рулет очень просто и недолго. Конечно, желательно ему дать настояться в холодильнике около часа или можно приготовить накануне вечером. А уже утром у вас будет вкусный рулет на завтрак или обалденная закуска на праздничный стол.
Попробуйте такой вариант свежего и легкого в приготовлении рулета из лаваша с икрой мойвы, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
- икра мойвы с креветками - 1 банка (150 г)
- яйца вареные - 3 шт.
- огурец свежий среднего размера - 2 шт.
- майонез - 50 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Три вареных яйца трем на крупной терке.
2. Два свежих огурца тоже трем на крупной терке. Тертые огурцы отжимаем руками от сока.
3. Складываем рулет.
Кладем первый лист лаваша.
На него выкладываем икру мойвы и равномерно ее распределяем по лавашу. Я взяла 150 г смеси из икры мойвы с креветочной пастой.
4. Накрываем вторым листом лаваша.
Лаваш смазываем майонезом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой.
На лаваш выкладываем тертые яйца. Равномерно распределяем их по лавашу.
5. Накрываем третьим листом лаваша.
Лаваш ничем не смазываем, а сразу же выкладываем подготовленные тертые огурцы. Равномерно распределяем их по лавашу.
6. Все скручиваем в плотный рулет. Приготовленный рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Я положила на ночь.
7. Готовый рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Подаем на стол.
Рулет из лаваша с икрой мойвы получился очень вкусным и красивым. Он достаточно сытный, так как есть в начинке яйца и сочный за счет огурцов. А икра мойвы с креветками придает рулету пикантный и неповторимый вкус.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com