Не знаете чего бы вкусненького испечь к чаю? Тогда скорее запоминайте рецепт безумно пышного, в меру влажного и невероятно вкусного Ягодного пирога. Этот мягкий и нежный десерт уже вам приглянулся, я уверена, поэтому быстрее пеките и пробуйте. Тем более что готовится этот пирог всего 1 час.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар - 125 г
- Щепотка соли, ваниль
- Яйцо – 3 штуки
- Цедра 1 лимона
- Чёрная смородина, вишня - 250 г
- Миндальные лепестки - 50 г
- Тростниковый сахар - 20 г
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль. Взбить до пышной массы. Добавить яйца и цедру лимона, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к сливочной массе. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму 20 см, распределить по всей поверхности. Сверху раскидать любую ягоду, присыпать ягодку сахаром и миндальными лепестками. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Горячий пирог слегка остудить в форме и переложить на решетку.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.