Может быть прекрасным дополнением к основному блюду. Также отлично подходит для пикника к шашлыкам и для тапас. #академия #пикник
Ингредиенты: цукини, Ок 200 г (1 шт) сладкий красный перец, небольшая красная луковица, помидоры (2шт небольших), ч ложки карри, ч ложки тимьяна, ч ложка сладкой паприки, чеснока, ч ложка сахара, ст ложка винного уксуса, По вкусу соль, ст ложки растительного масла, ст ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Цукини помыть, срезать хвостик, порезать на небольшие кусочки примерно 1×1 см. Перец очистить от плодоножки и семян, порезать так же на небольшие кусочки. Лук почистить, мелко порезать.
Специю сложить в чашку, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного перетереть.
В сковороде хорошо разогреть смесь масел, всыпать приправы с чесноком, слегка обжарить, добавить лук, обжарить примерно минуту, полторы.
Всыпать порезанные цукини и перец, перемешать и обжаривать на среднем огне примерно минут пять.
Помидоры помыть, разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке. Добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 12-15 минут. В конце посолить по вкусу, добавить сахар, винный уксус, перемешать, потушить ещё пару минут и выключить. Если не собираетесь есть в ближайшее время, можно хранить, переложив в чистую сухую банку.
Очень вкусно с подсушенные на сухой сковороде багетом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺