Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как приготовить ленивые голубцы в духовке. Делюсь пошаговым рецептом

Оглавление

Если вам надоели привычные голубцы, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту!

Ингредиенты

Для голубцов:

  • рис – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (у меня сразу с приправами);
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана (20%) – 180 г.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. Мелко нарезаем половину луковицы.

2. На крупной терке натираем 500 г капусты.

3. Заливаем капусту кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.

5. Добавляем к капусте 150 г предварительно отваренного риса, 500 г фарша, 1 яйцо, лук, молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

6. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем голубцы произвольного размера и выкладываем их на противень.

7. Отправляем голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

9. Затем средним кубиком нарезаем полторы луковицы.

10. Морковь натираем на терке.

11. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем до готовности.

12. Добавляем чеснок, соль, перемешиваем.

13. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем.

14. Добавляем 180 г сметаны, перемешиваем.

15. Добавляем в соус 600 мл кипятка, перемешиваем.

16. Заливаем готовым соусом голубцы и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку еще на 35-40 минут.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: