Дорогие мои подписчики и гости моего канала, сегодня хочу с вами поделиться идеальным рецептом пиццы, которая понравится всем без исключения. Это самый удачный рецепт пиццы, весь секрет заключается в идеальном тесте. Тесто воздушное, тонкое и очень вкусное. Вы будете сами печь пиццу, забудете про пиццерию. А какая выгода, во первых вы будете знать из каких продуктов вы приготовили. Во вторых это экономия, так как намного дешевле. Рецепт проверенный. Очень давно пеку только по этому рецепту, все кто пробовал мою пиццу, все в восторге, говорят как в пиццерии. Замешивается тесто легко и быстро, справится любой начинающий кулинар. Начинку для пиццы можно взять любую , какую любите. Сегодня я буду печь с классической начинкой. Ну поехали....
Ингредиенты:
Для формы 30 на 40, это стандартная форма для духовок.
Примерная стоимость теста всего 35 руб. , начинка 200 руб, всë вместе 235 рублей, получается большая, вкусная пицца. Если кто любит тонкую пиццу, то берег для этой же формы ингредиенты только в 2 раза меньше. Не бойтесь теста хватит для такой формы, проверенно лично не один раз уже, оно просто раскатается тоньше.
Для теста:
Мука пшеничная в/с-360 гр(2 стакана с горкой по 250мл) -15 руб.
Дрожжи сухие-2ч . л. -10руб.
Соль-0. 5ч.л.
Сахар-1ч. л.
Масло подсолнечное-1ст. л. в тесто и 6 ст. л для пиццы дополнительно. -10р.
Вода -200 мл, (неполный стакан).
Для начинки:
Ветчина либо (колбаса или сосиски) -250 гр. 75 руб.
Сыр твëрдый-150 гр. -75 руб.
Огурцы маринованные , не берите солëные бочковые, они очень солëные-4 шт. -40р.
Кетчуп томатный либо(лечо) -3 ст. л. 5р.
Майонез-3 ст. л. -5 р
Шаг 1:
Делаем сначала опару: берëм 50 мл тëплой кипячëнной воды добавляем 2 ч. л. сухих дрожжей(дрожжи берите хорошие, проверенные) , 1 ч. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в тëплом месте.
Шаг 2:
Муку лучше просеить, но если нет времени можно и не просеивать. Муку насыпаем в ëмкость, делаем в середине углубление, в углубление кладëм 0.5 ч. л соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, подошедшую опару и 150 мл. холодной воды фильтрованной, можно кипячëнной, но не ледяной. Сначала перемешиваем ложкой, потом руки смазываем 2 ст. л. подсолнечного масла и вымешиваем хорошенько тесто руками. Так тесто не будет прилипать к рукам. После этого накрываем тесто и оставляем тесто в тëплом месте на 30 минут, смотрите чтобы не было сквозняка. Тесто должно увеличиться.
Шаг 3:
Готовим начинку: ветчину мелко нарезаем. Сыр трëм на мелкой тëрке. Огурцы нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Смазываем противень 2 ст. л. подсолнечного масла, раскатываем подошедшее тесто скалкой прям на противне, очень удобно. 2 ст. л. подсолнечного масла смазываем раскатанное тесто, после этого смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем тесто.
Шаг 5 :
Укладываем на тесто ветчину, огурцы и посыпаем сыром.
Шаг 6:
Отправляем в духовку при 180 градусов на 15-20 минут. Проверить тесто можно зубочисткой, протыкаем, если зубочистка сухая, то пицца готова.