Найти в Дзене

Жареный кальмар с соусом из сгущенного молока

Вы когда-нибудь жарили кальмара? Такое простое блюдо имеет довольно необычный вкус, который получается за счет приправ и... сгущенного молока! Скорее читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка (очищенный) - 2 шт.
  • Романо кочан - 1 шт.
  • Свекольная ботва - 6 шт.
  • Сгущенное молоко «Алексеевское» - 1 с.л.
  • Соевый соус - 1 с.л.
  • Йогурт питьевой - 200 мл
  • Чеснок зубчик - 2 шт.
  • Тимьян веточка - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 с.л.
  • Кунжут - для подачи

Способ приготовления:

1. Тушку кальмара промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Сделать надрезы поперек тушки (не дорезая до конца), чтобы получился “веер”. Выложить подготовленные тушки в миску, полить маслом. Добавить листики тимьяна, ломтики чеснока, соль и перца. Немного помять руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставить на 30 минут.

-2

2. Для соуса смешать сгущенку, йогурт и соевый соус.

-3

3. Романо разделить на половинки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кальмары по 1,5 минутки с каждой стороны. Важно их не пережарить! Снять со сковороды на тарелку.

-4

4. Романо обжарить на той же сковороде до появления небольших подпалин.

-5

5. На тарелку вылить пару ложек соуса. Сверху положить романо и кальмар. Присыпать кунжутом.

-6

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенное молоко #любимое сгущенное молоко #оригинальный рецепт #кальмары #соус рецепт

Еда
6,93 млн интересуются