Вы когда-нибудь жарили кальмара? Такое простое блюдо имеет довольно необычный вкус, который получается за счет приправ и... сгущенного молока! Скорее читайте рецепт.
Ингредиенты:
- Кальмар тушка (очищенный) - 2 шт.
- Романо кочан - 1 шт.
- Свекольная ботва - 6 шт.
- Сгущенное молоко «Алексеевское» - 1 с.л.
- Соевый соус - 1 с.л.
- Йогурт питьевой - 200 мл
- Чеснок зубчик - 2 шт.
- Тимьян веточка - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 с.л.
- Кунжут - для подачи
Способ приготовления:
1. Тушку кальмара промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Сделать надрезы поперек тушки (не дорезая до конца), чтобы получился “веер”. Выложить подготовленные тушки в миску, полить маслом. Добавить листики тимьяна, ломтики чеснока, соль и перца. Немного помять руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставить на 30 минут.
2. Для соуса смешать сгущенку, йогурт и соевый соус.
3. Романо разделить на половинки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кальмары по 1,5 минутки с каждой стороны. Важно их не пережарить! Снять со сковороды на тарелку.
4. Романо обжарить на той же сковороде до появления небольших подпалин.
5. На тарелку вылить пару ложек соуса. Сверху положить романо и кальмар. Присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #любимое сгущенное молоко #оригинальный рецепт #кальмары #соус рецепт