Самые вкусные и нежные беляши из детства. По маминому рецепту получилось с первого раза. Приятной готовки.
Ингредиенты: Тесто:, мука, теплая вода, сливочное масло, дрожжи, сухое молоко, сахар, сметана, соль, Начинка:, говяжий фарш, средний лук, соль, черный перец
Способ приготовления:
В миску налить теплую воду, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить соль, сахар и сухое молоко. Все перемешать.
Добавить сметану, дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку в три подхода.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 1 час.
Лук мелко накрошить, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать руками чтобы вышел сок. Начинка от этого станет сочнее. Добавить фарш, перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на несколько кусочков где-то по 60 гр.
Кусочек теста раскатать скалкой и дать круглую форму. Посередине положить начинку 1-2 ч.л. и сформировать форму беляши.
Разогреть сковороду с маслом и жарит беляши на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Горячие и нежные беляши готовы. Приятного аппетита! Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: