Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму. Заготовки из огурцов могут быть разнообразными – салаты, ассорти или же соленья. Классическим вариантом являются маринованные огурчики, они сочетают множество вкусов, получаются хрустящими и пикантными. Секрет этого рецепта в том, что кроме огурцов мы ещё добавляем в банку болгарский перец и морковь. Огурчики получаются не менее вкусными и отлично дополняют друг друга. Так что все овощи будут очень вкусными и ароматными, а банка такой консервации получается яркой и аппетитной. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Непременно попробуйте этот рецепт маринованных огурцов с болгарским перцем и морковью на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • Огурцы – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Лист чёрной смородины – 4 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Для маринада:

  • Вода – 850 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Зёрна горчицы – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

-2

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

-3

Промываем тщательно листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни. Листья хрена разрезаем пополам.

-4

Острый перец также промываем и нарезаем на крупные кусочки.

-5

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

-6

Очищаем и промываем морковь. Морковь нарезаем колечками.

-7

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зелень укропа, часть листа хрена, два листа чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, кусочек острого перца, чёрный перец горошком и несколько колечек моркови.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. В промежутках между огурцами размещаем дольки болгарского перца. Сверху на огурчики кладём зонтик укропа и оставшийся лист хрена и посыпаем одну чайную ложку зёрен горчицы.

-8

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

-9
-10

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

-11

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

-12

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

-13
-14

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму готовы!

-15

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов маринованных с болгарским перцем и морковью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются