Найти тему
30,8K подписчиков

Мужчинам, которые любят рыбку. 5 вяленых деликатесов, которые не стыдно подать на праздничный стол

191 прочитал

Астрахань традиционно ассоциируется с воблой — нежной, мясистой, с икрой. Но на самом деле местные ценят и другие рыбные закуски, который незаслуженно забыты. Собрали 5 лучших рыбных закусок из магазина «Улов рыбаков», которые приятно удивят друзей и близких.

Балык сома

Сом считается рыбой с нейтральным вкусом, но вот балык из него — настоящий деликатес, не уступающий по сочности и мягкости горбуше или семге холодного копчения. Жирное мясо сома богато белком, а также витаминами и микроэлементами: полиненасыщенными жирными кислотами, калием, кальцием, железом, цинком, хромом.

Балык сома можно подать не только к пенному. Закуска не слишком соленая, и ее с удовольствием едят даже дети
Балык сома можно подать не только к пенному. Закуска не слишком соленая, и ее с удовольствием едят даже дети

В домашних условиях можно приготовить вяленый балык сома, но уйдет на это не меньше двух дней. Еще сложнее — приготовить балык холодного копчения. В «Улове рыбаков» можно купить деликатес не хуже домашнего, причем готовят его из свежевыловленной рыбы, без консервантов и красителей.

Как есть: положить на ломтик цельнозернового или черного хлеба, подать с отварным картофелем с укропом или сделать салат — например, с крутонами из пшеничного хлеба, вареным яйцом, рукколой и дижонской горчицей.

Икра воблы

Помните, как в детстве мы вместе с родителями покупали воблу на рынке, ощупывали брюшко и пытались определить, икряная рыба или нет? А потом тянулись за сочной, красной, рассыпающейся на зерна икрой — настоящим деликатесом.

Сейчас икру можно купить и отдельно, как закуску для тех, кто не любит возиться с костями в вобле. Важно, чтобы она сильно не горчила, хотя легкая, приятная горчинка во вкусе обязательно есть.

Икру в ястыках можно есть отдельно или положить на ломтик бородинского хлеба, который дополнит пикантный вкус
Икру в ястыках можно есть отдельно или положить на ломтик бородинского хлеба, который дополнит пикантный вкус

Икру чаще всего готовят прямо в ястыках — так называется тонкая пленка, которая защищает деликатес от пересыхания. В «Улове рыбаков» есть и такая, и прессованная в палочках — такую удобно взять с собой на пикник.

Прессованную икру удобно брать с собой как перекус: она не рассыпается и не пачкает руки. Это полезная замена чипсам, сухарикам и другим магазинным снекам
Прессованную икру удобно брать с собой как перекус: она не рассыпается и не пачкает руки. Это полезная замена чипсам, сухарикам и другим магазинным снекам

Как есть: обычно икру употребляют отдельно, она хорошо сочетается с пенным напитком или с томатным соком и коктейлями на его основе. Икру в ястыках также можно положить на ломтик бородинского хлеба и есть вприкуску со свежими овощами.

Икра щуки

Многие необоснованно считают, что подавать на праздничный стол прилично только красную или черную икру — остальные виды не так вкусны и не стоят внимания. Но нежную, золотистую щучью икру в старину подавали даже к царскому столу. Это один из самых полезных рыбных деликатесов, в нем содержатся витамины группы B, D, A, E. Такой продукт полезен для кожи, волос и ногтей, а также работы иммунной системы.

Щучья икра — царский деликатес с нежным вкусом и текстурой
Щучья икра — царский деликатес с нежным вкусом и текстурой

Правда, полезные свойства щучьей икры в массовом производстве часто «перебивают» консерванты. В «Улове рыбаков» ценят натуральные продукты, поэтому икра щуки здесь пастеризованная, в стеклянных банках, а из добавок — только соль.

Как есть: с пшеничным или черным хлебом, отдельно или с тонким ломтиком сливочного масла.

Вяленый лещ

О вяленой вобле знают все, но вяленый лещ не менее вкусный. Это крупная и жирная рыба, мясо которой легко отделяется от косточек. В «Улове рыбаков» ее готовят по старинному семейному рецепту: лещ получается малосольным и нежным. Предварительно рыбу отбирают, так что большая часть закуски будет с бонусом — вкусной икрой.

Средний размер леща в магазине «Улов рыбаков» — 28 см. В крупной рыбе много мяса, и ее легко разделывать
Средний размер леща в магазине «Улов рыбаков» — 28 см. В крупной рыбе много мяса, и ее легко разделывать

Как есть: отдельно, с пенным напитком или томатным соком, или вместе с овощами и картофелем.

Вяленая чехонь

Еще одна альтернатива вобле — вяленая чехонь. Из вяленых рыбных закусок у нее самое сладкое мясо, которое при правильном, малом посоле дает очень интересный вкус. Мясистая чехонь некрупная, но чистить ее нетрудно.

Астрахань традиционно ассоциируется с воблой — нежной, мясистой, с икрой. Но на самом деле местные ценят и другие рыбные закуски, который незаслуженно забыты.-6

Как есть: вместо воблы, вместе с хмельным напитком или овощным соком, как дополнение к шашлыкам — со свежей зеленью, редиской, огурцами и печеным картофелем.

Заказать такие рыбные деликатесы, а также знаменитую икряную воблу можно напрямую из Астрахани. В «Улове рыбаков» доставка занимает всего от 4 дней, отправляют рыбку Почтой России или СДЭК — не придется ехать за заказом в другой конец города. Рыбка дойдет в целости и сохранности: закуски надежно упакованы в вакуум. А при заказе от 1500 рублей здесь дарят 1 килограмм рыбки.

Перейдите на сайт магазина «Улов Рыбаков», чтобы посмотреть каталог рыбных деликатесов, попробовать оригинальные полезные закуски и удивить родных и близких.