Найти в Дзене
Вкуснятино

Готовлю 2 раза в день, а просят ещё и ещё. Бесподобный и сытный рецепт картофельной запеканки)

Картофельная запеканка🌼

- картофель 700г.

- фарш мясной 400г.

- кетчуп 2ст.л.

- лук 1шт.

- морковь 1шт.

- молоко 80мл.

- сливочное масло 40г.

- соль, перец по вкусу

- подсолнечное масло для жарки

-2

Способ приготовления:

Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки, которые перекладываем в кастрюлю, заливаем картофель холодной водой. Варим картофель до мягкости, в процессе добавляем соль по вкусу.

-3

Пока картофель варится, готовим фарш. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чистим лук и меленько его режем, выкладываем в разогретое масло. Трем на крупную терку морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи несколько минут до готовности, затем выкладываем в сковороду фарш (кетчуп по желанию) и специи все перемешиваем и обжариваем до готовности и легкой румяности.

-4

Когда картофель будет готов, сливаем воду. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, соль и мнем картофель в пюре. Ждем, когда картофель станет теплым!

-5

Теперь половину пюре выкладываем в небольшую форму для запекания.

-6

Вторым слоем кладем подготовленный фарш, слегка нажимая на него, как бы вдавливая в слой картофеля.

-7

Третьим слоем выкладываем остальное пюре (я украсила с помощью кондитерского мешка и насадки). Ничем не смазывала. Можно просто сравнить верхний слой картофеля и смазать соусом: сыр, сметана, яйцо и специи.

-8

Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут – до румяности. Готовую запеканку подаем на стол в горячем виде.

P.S. Прекрасно подойдет к запеканке простой салат из соленых огурчиков, лука синего (белого) и масла не рафинированного 😋

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются