Куриное филе на сковороде можно сделать по-настоящему диетическим блюдом, которое подойдет почти под все ограничения в питании. Кушанье можно готовить для будней и праздников, разнообразить самыми разными продуктами.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Это рецепт - один из самых простых. Если всё правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки. Сильно мелко нарезать не следует, чтобы мясо вышло достаточно сочным.
Приготовим соус, в котором будем мариновать филе.
В глубокой миске смешиваем растительное масло, соевый соус, чесночный порошок, прованские травы и чёрный перец.
Приготовленный соус выливаем в миску к куриному филе, перемешиваем, обильно обмакиваем каждый кусочек.
Оставляем пропитаться на 45-50 минут.
Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточно солёный.
Сковороду ставим на средний огонь - ничем не смазываем, так как в соусе уже присутствует растительное масло.
Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 10-12 минут с каждой стороны. Можно добавить лук нарезанный полукольцами,что сделает мясо более ароматным.
Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым.
Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды.
Укладываем филе на блюдо, посыпаем кунжутом.
Подавать блюдо можно со свежими овощами - это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании.
Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Прованские травы, чёрный перец по вкусу.
Кунжут по вкусу.
Приятного аппетита, будьте здоровы и питайтесь правильно!!!
#еда #рецепт #куриная грудка #Куриное филе #куриное филе в соевом соусе #вкусно и увлекательно