У меня 5 горшочков объёмом пол-литра.
На 5 горшочков вам понадобятся:
- говядина 300 грамм. Можно больше или меньше. Если не едите мясо, можно сделать только с овощами.
- 1 морковка. Можно взять и баклажан, и болгарский перец, и кабачок, на ваш вкус.
- 1 лук репчатый.
- грибы консервированные, или свежие, 400 грамм. У меня были шампиньоны.
- картошка. По одной крупной на один горшочек.
- соль, перец по вкусу.
Мясо, лук и морковь порезать кусочками.
Обжарить всё на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить. В конце добавить грибы. Если берёте свежие грибы, обжарьте вместе с мясом.
Добавить в сковороду горячую воду. Чтобы только закрывала мясо с овощами.
Накрыть крышкой. Тушить 10-20 минут, в зависимости от мяса. У меня вырезка, поэтому тушила 10 минут.
Пока мясо тушится, приготовим картошку. Очистить, порезать средними пластиками.
Слегка посолить. Добавить майонез. Перемешать.
Теперь включаем духовку. Пока она разогревается, заполним горшочки.
Столовой ложкой распределим мясо с овощами в горшочки. Стараемся, чтобы в каждом было всего поровну. Воду от тушения тоже разливаем в горшочки, иначе всё пригорит.
Сверху помещаем картошку.
Горшочки закрываем крышками. Ставим их в духовку. Если ваши горшочки без крышек, закройте их сверху фольгой. Плотненько.
При 180 градусах держим горшки в духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверим готовность. Приоткроем крышку, проткнём картошку. Она должна быть мягкой.
Отключаем духовку.
Горшочки должны постоять в духовке как минимум ещё 10 минут.
Буду благодарна, если подпишитесь на мой канал.
#Мясо в горшочках #еда и рецепты #кулинарные рецепты