Приятный ореховый напиток легко приготовить дома, если у вас есть стационарный блендер. Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше 3–5 дней.
Ингредиенты:
Сырой миндаль 1 стакан
Вода 4–5 стаканов
Приготовление
1․Выложите миндаль в блендер. Залейте 4 стаканами воды. Взбивайте на максимальной скорости пару минут до однородности. Подлейте ещё воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Для сладковатого вкуса и аромата в домашнее миндальное молоко часто добавляют финики и ваниль. Их нужно положить в блендер вместе с орехами.
2․Поместите над миской сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 раза.
3․Процедите ореховую жидкость через сито, затем выжмите его.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!