Печеночный паштет со сливками и маслом 🧡
Ингредиенты:
– куриная печень 500г.
– сливки (10-15%) 150мл.
- лук 1шт. большая
- сливочное масло 70г.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
Печень промыть водой и очистить от жилок. Если случается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть кусок: желчь – враг паштета. Далее нужно замочить на время в воде, или в молоке минут на 30.
Благодаря молоку печень будет еще нежнее и не будет горчить.
После вымачивания порезать печень средними кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минутки.
Добавить лук, перемешать (можно морковь натереть на терке, будет давать сладковатый вкус и цвет). Жарить пока лучок не станет мягким (примерно 5мин.).
Затем огонь убавить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть). Выключаем плиту и даем остыть немного.
Переложить печень в глубокую миску, добавить 20 г сливочного масла (можно и не добавлять).
Хорошо измельчить блендером (самое лучше ручной блендер, потому что в стационарном у меня не пошло).
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло сверху застыло.
Нежный печеночный паштет со сливками готов 😋 Это любовь ❤️ Приятного аппетита!