Найти тему
Вкуснятино

Из-за этого быстрого рецепта пашета из печени, в нашем холодильнике она стала настоящим ДЕФИЦИТОМ

Печеночный паштет со сливками и маслом 🧡

Ингредиенты:

– куриная печень 500г.

– сливки (10-15%) 150мл.

- лук 1шт. большая

- сливочное масло 70г.

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки

-2

Способ приготовления:

Печень промыть водой и очистить от жилок. Если случается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть кусок: желчь – враг паштета. Далее нужно замочить на время в воде, или в молоке минут на 30.

-3

Благодаря молоку печень будет еще нежнее и не будет горчить.

После вымачивания порезать печень средними кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.

Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

-4

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минутки.

Добавить лук, перемешать (можно морковь натереть на терке, будет давать сладковатый вкус и цвет). Жарить пока лучок не станет мягким (примерно 5мин.).

-5

Затем огонь убавить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Посолить, поперчить, влить сливки.

-6

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть). Выключаем плиту и даем остыть немного.

Переложить печень в глубокую миску, добавить 20 г сливочного масла (можно и не добавлять).

Хорошо измельчить блендером (самое лучше ручной блендер, потому что в стационарном у меня не пошло).

-7

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять.

-8

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.

Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло сверху застыло.

Нежный печеночный паштет со сливками готов 😋 Это любовь ❤️ Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются