Обзор творожного сыра Violette, сливок Свитлогорье 33% и сливочного масла Предгорье Алтая 82,5 %
Несколько дней назад я впервые в жизни приготовила чизкейк по рецепту одного известного фуд-блогера. Немедленно спешу поделиться своими результатами и впечатлениями с вами.
Чизкейк довольно несложно пригтовить и без выпечки, если в качестве загустителя творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для неё будет масса из раскрошенного печенья. Такой простой рецепт порадует любого сладкоежку, потому как не требует большого количества продуктов и времени для изготовления. Итак, для начала об ингредиентах. Нам понадобятся:
- печенье песочное - 250 гр.
- сахар - 200 гр.
- желатин - 20 гр.
- ванилин - 1 пакетик.
На любимом Ирмаге я заказала для этих целей сливки, масло и творожный сыр.
Всё остальное у меня было в наличии. Собственно, вот все необходимые ингредиенты.
Приступаем-с! Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить для разбухания.
Теперь начнём готовить основу чизкейка. Для этого измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.
И топим сливочное маслице либо в микроволновке, либо на плите. Но не доводите до кипения!
Теперь перемешиваем крошку с маслом. Они должны превратиться в однородную массу. Затем выкладываем её в форму для выпечки и помещаем в холодильник.
Начинаем неспешно готовить начинку, потому что основе необходимо заморозиться. Творожный сыр перемешиваем с ванилином и сахаром. Получается однородная, гладкая масса.
Добавляем туда же сахар и снова перемешиваем до гладкости.
Теперь взбиваем сливочки, чтобы получилась пышная масса.
В это же время ставим ненадолго в микроволновку желатин. Надо, чтобы он окончательно растворился, а затем остыл.
Теперь перемешиваем сливки с желатином и творожной массой до гладкости.
А вот и финальный шаг! На основу чизкейка нужно перелить нашу получившуюся смесь. Покрутите форму по кругу, не отрывая от стола. Таким образом, масса приобретёт ещё более гладкую форму. Отправляем чизкейк на 3-4 часа в холодильник!
Теперь расскажу о своём промахе. Я слишком рано приготовила творожную массу и она у меня загустела. Желатин - вещь внезапная. Никогда не готовила ничего с ним. И вот при заливании оказалось, что масса чрезмерно загустела. Поэтому на фото видно, что чизкейк у меня получился неровным.
Кстати, формы у меня были только одноразовые и небольшого размера, поэтому я решила сделать 2 маленьких чизкейка и украсила их тоже по-разному. Один - бананами, другой - маршмэллоу.
А вот и результат!
Чизкейк получился очень вкусным! Мы остались довольны. Очень рекомендую попробовать себя в качестве кондитера. Родные и близкие будут в восторге.
Сыр творожный Violette сливочный (180 г)
Сливки Свитлогорье ультрапастеризованные 33% (500 г)