Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясной бездрожжевой пирог

Мягкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка, минимум хлопот и неизменно отличный результат.

Ингредиенты: мука , разрыхлитель, сметаны и жирной простокваши (или только сметана, кефир), растопленного сливочного масла (маргарина), Большое куриное яйцо, соли, Начинка, сырой куриной грудки или фарша любого, картофель сырой, лук репчатый, соли, черного молотого перца и чеснока сухого

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. 2/3 теста раскатываю в круг для гелиевой формы диаметром 21 см и высотой 4 см. Формирую бортики и выкладываю смесь мяса и сырого картофеля, нарезанных мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатого лука, полукольцами, соли и специй.

Верх закрываю раскатанной меньшей частью теста, защипываю и украшаю.

Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут. Немного времени, минимум хлопот-аппетитный, очень вкусный и сытный пирог готов!

Еда
6,93 млн интересуются