Мягкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка, минимум хлопот и неизменно отличный результат.
Ингредиенты: мука , разрыхлитель, сметаны и жирной простокваши (или только сметана, кефир), растопленного сливочного масла (маргарина), Большое куриное яйцо, соли, Начинка, сырой куриной грудки или фарша любого, картофель сырой, лук репчатый, соли, черного молотого перца и чеснока сухого
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. 2/3 теста раскатываю в круг для гелиевой формы диаметром 21 см и высотой 4 см. Формирую бортики и выкладываю смесь мяса и сырого картофеля, нарезанных мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатого лука, полукольцами, соли и специй.
Верх закрываю раскатанной меньшей частью теста, защипываю и украшаю.
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут. Немного времени, минимум хлопот-аппетитный, очень вкусный и сытный пирог готов!