В нашей семье уже традиция на Пасхальные праздники готовить борщ со щавелем! Я его всегда варю на второй день праздников, используя домашнюю мясную нарезку и пасхальные яйца, которые остаются после праздника😊
Ингредиенты:
– щавель 100-150г. - картофель 2шт.
- лук 1шт. (у меня молодая) – рис 2ст.л.
– 150-200г. запеченного мяса и домашней колбасы(можно ребрышки свиньи);
- 2-3 вареного яйца;
- сметана по вкусу;
- зеленый лук и петрушка по желанию;
– соль, перец по вкусу.
Эти ингредиенты рассчитаны на 3-3,5л. воды!
Способ приготовления:
Бросаем в кастрюлю с водой наше домашнее запеченное мясо и колбаску
Свежий щавель перебираем, хорошо промыем и нарезаем. Также стоит его отведать перед тем, как добавлять в борщ, щавель бывает разных сортов и разной кислотности. Если очень кислый, дать меньше.
Бульон с мясной нарезкой довести до кипения и бросить в него нарезанный кубиками картофель, рис и лук, варим 20 минут, затем добавляем нарезанный щавель, зеленый лук и петрушку.
Солим, перчим и варим до готовности. Варить мин. 5 и добавить нарезанные кольцами вареные яйца, варим еще несколько мин. Наш вкусный борщ с щавелем готов!
Перед подачей на стол в каждую порцию борща кладем сметану, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
#зеленыйборщ #щавель #борщ #рецепты #пасха #еда #foodporn #cooking #stayhome