Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 50 гр
- Мука - 300 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 650 гр
- Луковица - 1 шт
- Небольшая морковка - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо
Для смазывания: 1 желток + 1 ст л молока
Приготовление:
- Для теста соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Оно получится очень нежным и мягким. Если будет липнуть к рукам - добавьте ещё немного! муки. Оставить тесто при комнатной t отдохнуть на 30 минут.
- Для начинки капусту нашинковать (я делаю это обычной чистилкой для овощей), хорошо размять руками. Добавить лук кубиками мелко и морковку через терку. Поджарить до полуготовности на небольшом количестве любого масла. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Отдохнувшее тесто разделить на две части, одна побольше (основа), и поменьше (верхушка). Раскатать обе, выложить начинку и собрать пирог. Смазать смесью из желтка и молока, и отправить в духовку при t 180* до румяности (около 30-35 минут).