Найти в Дзене
Готовим дома

Пирог с капустой на бездрожжевом быстром тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 50 гр
  • Мука - 300 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста - 650 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Небольшая морковка - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо

Для смазывания: 1 желток + 1 ст л молока

Приготовление:

  1. Для теста соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Оно получится очень нежным и мягким. Если будет липнуть к рукам - добавьте ещё немного! муки. Оставить тесто при комнатной t отдохнуть на 30 минут.
  2. Для начинки капусту нашинковать (я делаю это обычной чистилкой для овощей), хорошо размять руками. Добавить лук кубиками мелко и морковку через терку. Поджарить до полуготовности на небольшом количестве любого масла. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  3. Отдохнувшее тесто разделить на две части, одна побольше (основа), и поменьше (верхушка). Раскатать обе, выложить начинку и собрать пирог. Смазать смесью из желтка и молока, и отправить в духовку при t 180* до румяности (около 30-35 минут).

Еда
6,93 млн интересуются