Найти тему

Вкусная малосольная селедка. Быстрый рецепт засолки

Селедку всегда солю сама. Малосольную, аппетитную! Быстро, просто и , конечно, вкусно.

С отварной или печеной картошечкой, с лучком, вообще, за уши не оттащишь.

Главное, выбрать в магазине хорошую свежую селедочку для засолки. Можно мороженую, как у меня.

-2

Селедку (90-100 граммов) почищу, избавлюсь от хребта и костей.

Завтра смотрите видео, как легко и быстро это сделать.

И нарежу на порционные кусочки.

-3

Разложу в контейнере.

-4

Нарежу граммов 50 репчатого лука полукольцами и уложу поверх рыбы.

-5

Смешаю 1/4 чайной ложки сахара

-6

и одну чайную ложку соли.

-7

Посыплю этой смесью рыбу с луком.

-8

Закрою контейнер пищевой пленкой и поставлю его в холодильник на ночь.

-9

И утром селедочка готова к употреблению.

-10

Жирненькая, аппетитненькая. Лучок сюда же добавить - и за стол.

-11

Попробуйте. Это гораздо лучше, чем покупать в магазине соленую селедку. И дешевле, а это сегодня актуально.

Приятного аппетита! Не забудьте про лайк. Поделитесь рецептом с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются