Селедку всегда солю сама. Малосольную, аппетитную! Быстро, просто и , конечно, вкусно.
С отварной или печеной картошечкой, с лучком, вообще, за уши не оттащишь.
Главное, выбрать в магазине хорошую свежую селедочку для засолки. Можно мороженую, как у меня.
Селедку (90-100 граммов) почищу, избавлюсь от хребта и костей.
Завтра смотрите видео, как легко и быстро это сделать.
И нарежу на порционные кусочки.
Разложу в контейнере.
Нарежу граммов 50 репчатого лука полукольцами и уложу поверх рыбы.
Смешаю 1/4 чайной ложки сахара
и одну чайную ложку соли.
Посыплю этой смесью рыбу с луком.
Закрою контейнер пищевой пленкой и поставлю его в холодильник на ночь.
И утром селедочка готова к употреблению.
Жирненькая, аппетитненькая. Лучок сюда же добавить - и за стол.
Попробуйте. Это гораздо лучше, чем покупать в магазине соленую селедку. И дешевле, а это сегодня актуально.
Приятного аппетита! Не забудьте про лайк. Поделитесь рецептом с друзьями.