Всем доброго времени суток! О пользе мяса индейки знают все. Сегодня предлагаю Вам приготовить тефтели из индейки с овощами, которые я подаю с рисовой лапшой.
Количество ингредиентов указано в конце статьи.
Приступим.
1. В миску отправляем фарш из индейки, отварной рис, лук, соль, перец, воду (30 мл). Перемешать.
2. Во второй миске смешать овощи с 1 стаканом воды. Чуть подсолить.
3. Из полученного фарша сделать тефтели и выложить в форму для запекания. Сверху залить овощной смесью. Аккуратно ложкой распределить овощи между тефтелями и по верху.
4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Время запекания зависит от величины тефтелей, чем они больше, тем больше и время
5. Готовые тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. У меня рисовая лапша.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш из индейки - 300 - 350 грамм;
Рис отварной - 80 грамм;
Лук - 1/2 ;
Соль, перец по вкусу.
Овощи (у меня баклажаны по -домашнему, куплены в магазине, чтобы сэкономить время приготовления)- банка.
Вода (горячая) - 1 стакан и 30 мл в фарш
Жду Ваши комментарии, лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться, делитесь ссылкой со своими знакомыми.