Найти тему

Польза моркови для организма.

Люди едят морковь уже более 5000 лет. Овощ возник на Ближнем Востоке и в Афганистане и изначально был доступен только в фиолетовом и желтом цветах. Знакомая оранжевая морковь появилась позже, в 1600-х годах. Сегодня исследователи разводят морковь разных цветов, в том числе желтую, ярко-красную и темно-оранжевую, чтобы сделать ее более привлекательной. 
Люди едят морковь уже более 5000 лет. Овощ возник на Ближнем Востоке и в Афганистане и изначально был доступен только в фиолетовом и желтом цветах. Знакомая оранжевая морковь появилась позже, в 1600-х годах. Сегодня исследователи разводят морковь разных цветов, в том числе желтую, ярко-красную и темно-оранжевую, чтобы сделать ее более привлекательной. 

Морковь — один из самых простых овощей, которые можно угостить детей (или привередливых партнеров) ужином, поскольку они сладкие, вкусные и имеют отличную текстуру. Этот овощ имеет приятный хруст в сыром виде и нежный сливочный вкус в приготовленном виде.

Пищевая ценность

одной моркови среднего размера :

Калории: 25

Общий жир: 0 г

Холестерин: 0 мг

Натрий: 42 мг

Всего углеводов: 6 г

Пищевые волокна: 2 г

Всего сахаров: 3 г

Белок: 1 г

Витамин А (RAE): 509 мкг

Витамин С: 3,6 мг

Кальций: 20 мг

Морковь необходима для здоровья глаз.

Это, вероятно, наиболее широко известное питательное преимущество моркови, но его не следует упускать из виду. Этот оранжевый овощ частично получает свой цвет от беты-каротина из семейства каротиноидных антиоксидантов. Бета-каротин помогает предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна. Держите глаза здоровыми с ежедневной порцией этого питательного вещества.

Морковь повышает иммунитет.

Бета-каротин также помогает вырабатывать в организме витамин А, который жизненно важен для укрепления защитной системы организиа, особенно в сезон простуды и гриппа. Витамин А помогает нашему организму реагировать на злоумышленников и регенерировать новые клетки, чтобы оставаться сильным.

Морковь полезна для сердца. Исследования показывают, что морковь может защитить от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и даже помочь снизить уровень холестерина. Увеличение потребления овощей в целом связано с улучшением здоровья сердца, а желто-красно-оранжевые овощи (например, морковь) обладают способностью бороться с сердечными заболеваниями .

Морковь творит чудеса с вашей кожей.

Ищете ли вы это свежее сияние или хотите, чтобы царапина зажила как можно скорее, морковь может помочь. Те каротиноиды, о которых мы упоминали ранее, являются воинами кожи : ретинол, биотин и ликопин скрыты внутри скромной моркови, так что продолжайте жевать свой путь к более здоровой и мягкой коже.

Морковь помогает бороться с воспалением.

Теперь, когда мы знаем, что морковь богата важными питательными веществами, такими как витамин А и бета-каротин, мы можем увидеть их важность в противовоспалительной диете. Оба этих питательных вещества помогают бороться с воспалением, наряду с клетчаткой и антиоксидантом под названием лютеолин. Клетчатка помогает предотвратить хранические заболевания , поддерживает регулярность и укрепляет здоровье кишечника. Всего одна морковь среднего размера даст вам около 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Многообещающие исследования также показывают, что противовоспалительные свойства лютеолина могут помочь предотвратить рак легких, предстательной железы, желудка и молочной железы. Довольно впечатляюще для маленького апельсинового овоща!

Морковь сохраняет остроту ума.

Лютеолин предлагает еще одно удивительное преимущество для здоровья - сохраняет ваш мозг молодым. Морковь не только может помочь улучшить вашу память, но также может помочь предотвратить ухудшение когнитивных функций. Помимо улучшения здоровья глаз, мозга и кожи, морковь может стать новым источником молодости.

Еда
6,93 млн интересуются