Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье из детства

У кого дома сохранилась такая сковорода форма? У меня она есть и я очень рада этому, потому что могу баловать своих родных вкуснючими печеньками, как когда-то меня моя мама).

Ингредиенты: Яйца, Сахар, на 180 гр Сливочное масло или спред, гр Сметана, Мука, по вкусу соль, ванильный сахар

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены. Растопить масло и остудить.

Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и ещё раз взбить. Взбивая тесто миксером постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться гладким и нежным как на видео.

В самом конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

Сковороду форму смазать растительным маслом и хорошо раскалить. В каждое отверстие положить по десертной ложке теста ближе к центру и закрыть второй половиной сковороды, сначала не плотно прижимая, чтобы не выливалось, а потом плотно прижать.

Держать сковороду на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты и с другой 2-3 минуты, порумянив до желаемого цвета.

Наливаем ароматный чай и наслаждаемся вкусом печенья из детства. Рецепт теста очень удачный, не пожалеете! Приятного аппетита!