Найти тему
Рецепты Марьяны

Узнала как готовятся к Пасхе в Румынии и приготовила кулич по их традиционному рецепту (только не в печи)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.

Приготовьте на Пасху этот вкусный кулич румынской кухни - кранч. Тесто получается нежное и воздушное. Кулич ароматный, сладкий и очень вкусный. Попробуйте приготовить, я уверена, что данный кулич никого равнодушным не оставит))

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Сначала необходимо приготовить опару: В глубокую чашу всыпать 2 ч.л. сахара от общего количества и свежие дрожжи (можно заменить на сухие), влить половину (65 мл) теплого молока, перемешать. Ввести 2 ч.л. просеянной муки от общего количества, перемешать. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

В чаше взбить сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности, примерно 5-10 минут (так как мощности миксеров у всех разные, может понадобиться разное количество времени). Масло должно посветлеть и стать кремообразным.

-2

Когда опара уже подошла (она получается пышной и воздушной), влить оставшееся теплое молоко (65 мл), ввести яйцо и желток (обязательно комнатной температуры), соль, куркуму и ванильный сахар, перемешать до однородности.

-3

Ввести половину просеянной муки, перемешать массу лопаткой. Когда тесто уже стало густым, но руками вымешивать его еще нельзя, добавить взбитое сливочное масло, снова перемешать. Всыпать остатки муки и перемешать. Тесто получается достаточно липкое, но больше добавлять муки ни в коем случае не нужно.

-4

Далее вымешивать тесто руками в чаше 5 минут, а затем уже необходимо перейти на рабочую поверхность и вымешивать тесто руками 15 минут. Очень важно хорошо вымешать тесто, добавлять муку не нужно. Спустя 15 минут тесто уже не липнет к рабочей поверхности и практически не липнет к рукам, а также собирается в комок.

-5

Смазать руки и чашу растительным маслом, округлить тесто и накрыть чашу пищевой пленкой. Оставить его для подъема на 1 час.

Теперь необходимо приготовить начинку: грецкие орехи промыть, обсушить на сухой сковороде несколько минут. Затем измельчить их с помощью блендера. Соединить в чаше грецкие орехи и сахарную пудру, перемешать. Постепенно влить теплое молоко и перемешать. Начинка по вкусу чем-то напоминает грильяж.

-6

Подошедшее тесто (оно уже совсем не липнет к рукам) обмять и разделить на 2 части. Каждый кусочек округлить и оставить под пленкой еще на 15 минут. После чего каждый кусочек раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и распределить начинку, не доходя до всех краев. Затем скрутить в тугой рулет и защипнуть края.

-7

Разрезать рулет вдоль пополам, но с одного края до конца не дорезать. Сплести косичку и закрутить. Переложить получившийся кулич в форму, у меня диаметром 12 см. Оставить куличи для расстойки примерно на 30-40 минут.

-8

Теперь нужно сварить сироп: в сотейнике смешать воду и сахар, убрать на огонь. После закипания варить сироп 2 минуты, затем его остудить.

-9

Подошедшие куличи смазать яйцом, смешанным с молоком, и выпекать при 190С 40-50 минут. Горячие куличи смазать сиропом, проколоть куличи зубочисткой в нескольких местах. Когда куличи остынут, можно снимать бумажные формы.

-10

Рекомендую посмотреть также новый рецепт КУЛИЧА, набирающий популярность. Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Понадобится:

Тесто:

  • Мука - 330 г
  • Молоко - 130 мл
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Желток - 1 шт
  • Сливочное масло - 70 г
  • Куркума - ½ ч.л.

Начинка:

  • Грецкие орехи - 260 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Молоко - 50-60 мл

Сироп:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г

Для смазывания куличей: яйцо + 1 ст.л. молока

-11