Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Rocky на Большой Дмитровке

Оглавление

Rocky – новый итальянский проект от создателей Monkey Izakaya Barи Bardot Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис, который разместился в доме номер 10 на Большой Дмитровке, почти через дверь от «обезьянки». Фасад красивый, особенно вечером в огнях большого города: с размашистыми окнами в черных рамах, мраморным входом в подсветке и светящимся названием на вывеске.

Дата и время посещения — 23 марта 2022, среда, 19:53

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри симпатичный широкий вход и вид на барную зону под сферами светильников и с деревянным стеллажом. Сбоку гардероб и винные шкафы. Дальше тянется открытая кухня с каменной стойкой и навесом из латуни.

-2

Обеденное пространство разбито на несколько зон. Некоторые места, включая отдельные углы, наполнены ярким светом, а где-то висит полумрак вечерней посадки. Потолок низкий. Стены с нишами и в разноцветных полосках.

-3

Мебель – ткань и плюш. Часть столешниц в камне, часть в белых скатертях. Музыка фоном. Акустика чувствительная. Иногда становится жарко. В воздухе витает дух современной Италии – Милана или Турина. Ощущается и некое влияние космополитичной Америки.

Еда

-4

Меню компактное, итальянское, без лишних новаторских элементов, зато все понятно. Подборка ближе к тратторийной. За формат обобщенной Италии отвечает шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов. По десертам главная Элла Курашова. Цены выше средних по городу. Порции дележку за столом не предполагают.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» – бесплатная домашняя фокачча. Куски большие, поджаренные на гриле, с аппетитным оливковым маслом и крупной солью, плюс стакан с гриссини. Вкусно.

Тартар говядина, мусс из баклажана, 990 ₽
Тартар говядина, мусс из баклажана, 990 ₽

«Тартар говядина, мусс из баклажана» (990 руб.) – небольшая порция из нескольких компонентов: две ложки мясной нарезки, сырная стружка, крем из баклажана и три свежих ярких листа салата на льду. Идея – брать салат, упаковывать в него остальные ингредиенты и жевать. Вкус нежный, не очень-то традиционный. Мясо ощутимое, дополнения в тему. Мусс из баклажана шелковистый, но сам баклажан себя особо не выдавал. Сыр не мешался. Аппетитно как по отдельности, так и вместе.

Салат с ростбифом, 1150 ₽
Салат с ростбифом, 1150 ₽

«Салат с ростбифом» (1150 руб.) – глубокая белая тарелка, а в ней свежий салатный микс, красные пласты сочного мяса, редис – украшение всея Москвы, сладкие помидоры, маринованный корень фенхеля, огурец, легкая сладковатая заправка и песто домашнего производства. Вид привлекательный. Во вкусе гармония лета в весеннем исполнении и с мясной составляющей.

Паста «Карбонара», 950 ₽
Паста «Карбонара», 950 ₽

Паста «Карбонара» (950 руб.) – не классика. Соуса много. Он сытный, с вкраплениями бекона, черным перцем, сыром (пекорино) и зеленью. Желток в наличии. Также есть грецкий орех и намек на сливки. Сытно и вкусно, хотя это скорее авторское видение традиционной американской Италии. Кстати, пасту сварили как надо.

Пицца «Маргарита», 850 ₽
Пицца «Маргарита», 850 ₽

Пицца «Маргарита» (850 руб.) – а-ля Неаполь. Корка пузатая. Тесто в центре тонкое. Сыр моцарелла пятнами. Сверху пармезан в избытке, привнесший излишнюю солоноватость. Томатный соус с кислинкой, но без грубости. Не идеал в моей коллекции московских пицц, однако выше «съедобно».

Фритто мисто, айоли из томатов, 1250 ₽
Фритто мисто, айоли из томатов, 1250 ₽

«Фритто мисто, айоли из томатов» (1250 руб.) – подача в тазике на бумажке. Компоненты крупные. Панировка необычная, маслянистая, немного тягучая, при этом с хрустом и без сырости. Морепродукты качественные, не сухие, но овощи в наборе были странными, особенно брокколи и цветная капуста. Соус вкусный, но блюду все же «съедобно».

Филе-миньон на гриле, 1600 ₽
Филе-миньон на гриле, 1600 ₽

«Филе-миньон на гриле» (1600 руб.) – 200-граммовый кусок уже нарезали, отдохнуть дали. Сочно, с румянцем гриля. Рядом теплый перечный соус. На поверхности встречались неудачные вкрапления крупной соли. Пришлось вылавливать.

Печеный картофель с сальсой верде, 600 ₽
Печеный картофель с сальсой верде, 600 ₽

«Печеный картофель с сальсой верде» (600 руб.) – ужаренный до хруста сухости молодой картофель с укропом и оливками на пласте «песто». Такое ощущение, что картофель готовили три раза: вначале запекли, затем обжарили, а перед отдачей еще и разогрели. Мимо.

Семифреддо, 550 ₽
Семифреддо, 550 ₽

«Семифреддо» (550 руб.) – полоска (около)мороженого в вафельных ломтиках, с орехами, солоновато-сладким соусом и вишней компотного вида, в которой иногда попадались косточки. Вкусно, с хрустом вафли, сливочностью семифреддо и кислинкой вишни.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Cedea 0.75 б/г, 800 ₽
Вода Cedea 0.75 б/г, 800 ₽

Сервис

Обслуживание в мой визит было добротное. Мой официант и его коллеги по цеху получили зачет по всем пунктам, притом что почти вся аудитория была женская, в компаниях из нескольких человек и с легкими капризами. Сотрудники при встрече представлялись, стол выбрать давали, заказ записывали, повторяли, курсы соблюдали и своевременно реагировали на все просьбы. С рецептурой и меню молодые люди и девушки были знакомы, вниманием никого не обделяли и никуда не исчезали. Лимон, правда, оказался платным, и я его не просил.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4,1

Как вычисляются оценки?

Хотя на старте у Rocky есть мелкие недочеты в еде, их легко поправить. В остальном проект получился живым, ярким, шумным, наполненным весельем гостей, качеством сервиса, добротными вкусными адаптированными к Москве блюдами Италии и кое-какими интересными авторскими идеями от шеф-повара, а заодно и платными лимонами, куда же без них в наши дни.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне