Найти тему
Я.Пряник🍪

Можете Ли Вы Есть Зеленую Картошку?

Оглавление

Безопасен ли зеленый картофель для употребления в пищу? Мы углубились в науку, чтобы выяснить это.

Это была долгая неделя, и единственное светлое пятно - это скромный мешок картошки в кладовке. Скоро вы превратите их в по-настоящему вкусную картошку фри. Но что вы делаете, когда вытаскиваете упомянутый пакет с картошкой и обнаруживаете на нем ярко-зеленые пятна? Неужели ваши мечты о жареной картошке умерли еще до того, как они начались? Мы раскрываем научную основу того, почему картофель зеленеет, и делимся тем, как по-прежнему безопасно наслаждаться любимыми картофельными рецептами. Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов, прочитав об апельсиновой сердцевине, красном веществе в салате и о том, что делать, когда у моркови появляется белый оттенок.

Почему картофель зеленеет?

Когда картофель подвергается воздействию прямых солнечных лучей, он естественным образом начинает зеленеть. Зеленый цвет происходит от хлорофилла, термина, который вы, вероятно, не слышали со времен урока естествознания в средней школе. Хлорофилл - это безвредное соединение, которое придает растениям их зеленый цвет. Хлорофилл необходим для фотосинтеза, процесса, который растения используют для собственного питания. Воздействие солнечного света ускоряет выработку хлорофилла в картофеле. Вот почему важно хранить их в темном месте.

Безопасен ли зеленый картофель для употребления в пищу?

По данным Национального столичного токсикологического центра, зеленый картофель небезопасен для употребления в пищу. Когда в картофеле увеличивается содержание хлорофилла, делая его зеленым, вполне вероятно, что содержание соединения соланина также увеличилось. Более высокий уровень соланина делает картофель горьким на вкус и даже может привести к проблемам со здоровьем. При употреблении в больших количествах это соединение может привести к проблемам с пищеварением, таким как тошнота и диарея, а также к головным болям и неврологическим проблемам. Тем не менее, полезно знать, что вам придется съесть серьезное количество зеленого картофеля, чтобы начать ощущать эти эффекты. Тем не менее, хорошее правило, когда дело доходит до картофеля, таково: если он горький на вкус, не ешьте его.

Как использовать зеленый картофель

Так значит ли это, что целый мешок картошки с зелеными пятнами должен быть выброшен на помойку? Не совсем так. Если небольшая часть вашего картофеля позеленела, не бойтесь. Нет необходимости выбрасывать весь окучник целиком. Просто отрежьте зеленую часть и безопасно используйте оставшуюся часть картофеля. По данным Министерства сельского хозяйства в Беларуси, лучше всего также удалить кожуру картофеля, потому что в кожуре содержится больше соланина. Чтобы ваш картофель не позеленел слишком рано, всегда храните его вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего подойдет прохладное, темное место, например кладовая или шкаф. Подвалы также являются отличным местом для хранения вещей. Нужно израсходовать немного картошки сегодня вечером? Узнайте, безопасно ли его использовать
Еда
6,93 млн интересуются