Такая пицца частый гость на нашем утреннем столе. Готовится быстро. Сытная и полезная. Основа пиццы овсяные хлопья, но никто об этом не догадывается, пока не скажешь. Это самое настоящее полноценное блюдо. Оно придется по душе даже тем, кого овсянкой не накормишь.
Состав:
Овсяные хлопья - 40гр
Молоко - 50мл
Яйцо - 1шт
Ветчина - 50гр
Помидор средний - 1шт
Перец болгарский - 1/2шт
Сыр твердых сортов - 50гр
Зелень укропа
Сметана - 2ст.л.
Соевый соус - 0.5 ст.л
Соль
Масло растительное.
В овсяные хлопья добавляем яйцо, молоко, соль и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы хлопья разбухли.
Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой. Помидор-полукольцами.
Измельчаем зелень.
На крупной терке натрем сыр.
Сделаем соус. Смешиваем сметану с соевым соусом.
На разогретую сковороду нальем небольшое количество масла. Выкладываем разбухшие овсяные хлопья. Хорошо, равномерно распределим массу по сковороде.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до подрумянивания с одной стороны и "матовости" с другой стороны.
Переворачиваем блинчик, смазывае его соусом. Соус не жалейте, от него зависит сочность блинчика.
Сверху на блинчик кладем болгарский перец, ветчину, помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой и доводим до готовности (сыр должен расплавиться) на медленном огне.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта находиться на моем втором канале