Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска». Боул представляет из себя основу – чаще всего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Откуда появился боул? Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.
Ингредиенты: Горбуша с/с (лосось/сёмга), Авокадо, Черри, Бурый рис, ч.л Кунжут, ч.л Семена чиа, ч.л Рисовый уксус (по желанию), ч.л Соевый соус, Укроп/петрушка
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности. Сливаем жидкость. Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров.
Выкладываем рис в миску/блюдо, в котором будем подавать. Перемешиваем его с рисовым уксусом. Очищаем и нарезаем авокадо полосочками. Добавляем к рису.
Черри режем на половинки. Рыбку порционными кубиками. Выкладываем на рис. Поливаем соевым соусом.
Посыпаем кунжутом и семенами чиа. Добавляем зелень. Приятного аппетита ❤️.