Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек с корицей с творожным кремом.
Ингредиенты для опары:
🔹150 гр муки
🔹300 мл молока
🔹15 гр прессованных дрожжей
🔹20 гр сахара
Ингредиенты для теста:
🔹опара
🔹500 гр муки
🔹60 гр сахара
🔹2 яйца
🔹100 гр сливочного масла
🔹щепотка соли
Начинка:
🔹150 гр сахара
🔹20 гр корица
🔹100 гр сливочного масла
Заливка:
🔹50 мл молока
🔹250 гр творожного сыра или маскарпоне
🔹сахарная пудра по вкусу +/- 50-60 гр
Сначала приготовим опару.
Теплое молоко смешаем с мукой, добавим дрожжи и сахар. Перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Далее переходим к приготовлению самого теста.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, опару, размягченное сливочное масло и муку. Замешивает тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься в теплом месте.
Готовое тесто раскатывается в виде прямоугольника. Пласт теста смазывается мягким сливочным маслом и сверху посыпается сахаром с корицей.
Далее тесто сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму или на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут.
Смешиваем молоко с сахарной пудрой и творожным сыром до однородной массы и поливаем готовые горячие синнабоны.
Вуаля, вкуснейший десерт готов!!
Всем лёгкого приготовления и приятного аппетита!!!
#синнабон #выпечка #булочка с корицей #рецепт #десерт #кулинария #сладкое