Найти в Дзене

Синнабон или булочка с корицей

Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек с корицей с творожным кремом.

Готовые булочки
Готовые булочки

Ингредиенты для опары:

🔹150 гр муки

🔹300 мл молока

🔹15 гр прессованных дрожжей

🔹20 гр сахара

Ингредиенты для теста:

🔹опара

🔹500 гр муки

🔹60 гр сахара

🔹2 яйца

🔹100 гр сливочного масла

🔹щепотка соли

Начинка:

🔹150 гр сахара

🔹20 гр корица

🔹100 гр сливочного масла

Заливка:

🔹50 мл молока

🔹250 гр творожного сыра или маскарпоне

🔹сахарная пудра по вкусу +/- 50-60 гр

Сначала приготовим опару.

Теплое молоко смешаем с мукой, добавим дрожжи и сахар. Перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Готовая опара
Готовая опара

Далее переходим к приготовлению самого теста.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, опару, размягченное сливочное масло и муку. Замешивает тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься в теплом месте.

Готовое тесто раскатывается в виде прямоугольника. Пласт теста смазывается мягким сливочным маслом и сверху посыпается сахаром с корицей.

Как-то так
Как-то так

Далее тесто сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму или на противень.

Рулетики
Рулетики

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут.

Смешиваем молоко с сахарной пудрой и творожным сыром до однородной массы и поливаем готовые горячие синнабоны.

Готовые синнабоны
Готовые синнабоны

Вуаля, вкуснейший десерт готов!!

Всем лёгкого приготовления и приятного аппетита!!!

#синнабон #выпечка #булочка с корицей #рецепт #десерт #кулинария #сладкое

Еда
6,93 млн интересуются