Овощи с мясом отличное блюдо для обеда или ужина. В этом блюде из мяса и овощей, все продукты идеально сочетаются. Готовить просто, продукты доступные, вкус отменный. Мясо в соусе можно подавать с крупами, макаронами, пюре или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр
- шампиньоны - 250 гр
- болгарский перец - 150 гр
- помидоры - 250 гр
- сливки 20% - 250 мл
- масло растительное
- чеснок - 1 зубчик
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и убрать в сторонку.
Помидоры нарезать кубиком, перец соломкой, порезать шампиньоны. Крупно нарезать чеснок.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на мощности чуть ниже среднего.
Через 15 минут добавить перец, помидоры, шампиньоны и обжаривать помешивая 10 минут.
Через 10 минут ещё раз посолить, поперчить, влить сливки, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Потом добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать отдохнуть.