Найти тему

Тушим на ужин мясо индейки...

Оглавление

Мясо индейки – нежное, сочное, вкусное. Это чрезвычайно полезное диетическое мясо. Мясо индейки бывает в продаже в свежем виде и в замороженном. Я как раз покупала, в замороженном виде.

Среди полезных свойств мяса индейки: ускорение метаболизма, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета. А также: нормализация углеводного обмена и работы пищеварительной системы. Укрепление нервной системы, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.

Ну а теперь готовим.

Ингридиенты:

- стейки индейки - 400 гр.

- лук - 1-2 шт.;

- морковь - 1- 2 шт.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- сметана - 2 ст. л.;

- молоко или сливки - 50 - 70 мл.;

- масло подсолнечное - 100-120 мл.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- приправа хмели-сунели - 1/4 ч. л.;

- соль - по вкусу.

-2

После того, как стейки немного разморозятся, обрезаем мясо с небольших косточек. Вырезаем мелкие плоские косточки ( иногда они попадаюся в стейках).

-3

Режем лук и трём морковь на крупной тёрке.

-4

Наливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, кладём туда порезанные лук и зубчик чеснока, немного поджариваем. Затем добавляем морковь. Пусть немного потушится.

Минут через 7-8, кладём филе в кастрюльку. Наливаем молоко (или сливки) и очень хорошо перемешиваем. Пусть тушится минут 15. Затем кладём в кастрюлю сметану, лавровый листик, трём чеснок на мелкой тёрке ( или пользуемся чеснокодавкой), сыпем приправу хмели-сунели и солим. Тушим ещё минут 5-7. Всё готово!

Тушёное мясо индейки намного нежнее, чем мясо курицы.

Подавать можно с любым гарниром и овощами. Сегодня очередь гречки. Из овощей у меня консервированный горошек, собственные солёненькие помидорчики и перец из лечо. Приятного аппетита!

-5

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются