Найти тему
Вкусно с Тагировым

Домашний пломбир из сливок. Считаем себестоимость и сравниваем с ценами в магазине

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие читатели! Каждый ребенок, да и взрослый, в котором еще есть ребенок, обожает мороженое. К тому же, на дворе весна, а весна – это почти как маленькое лето. У нас вчера стало прохладно, подул ветер, даже подсыпал снежок. И да, исходя из всего вышесказанного мыслительного сумбура, мы сегодня будем готовить мороженое или «Мо», как его называют родители моей любимой супруги.

Наше мороженое, которое тает быстро
Наше мороженое, которое тает быстро

Прежде, чем начнем, подпишитесь на канал и оцените статью👍, это очень помогает развитию канала. Спасибо!

Ингредиенты:

- Сливки 23% (у меня для соуса, но лучше брать 30%+ для взбивания);

- Сгущенное молоко.

Минимальный состав отличного мороженого. Фото автора канала
Минимальный состав отличного мороженого. Фото автора канала

Можно, конечно, добавить какао или натереть шоколад, даже можно сделать пюре из фруктов (банана, яблок и др.) и смешать, но я буду делать просто натуральный домашний пломбир.

Способ приготовления и себестоимость

Если коротко, взбить и разлить по формам. В своих рецептах я стараюсь уходить от дозировки, там, где это возможно. В этой же статье придется придерживаться, чтобы рассчитать себестоимость, да и самому интересно.

Пробуйте на вкус, кому-то нравится послаще, а кому-то захочется насладиться вкусом сливок или же слишком густо, насыщено, значит стоит добавить молока.

У меня в магазине были только такие сливки - для соуса, если Вы не имели опыта, то лучше поищите сливки для взбивания.

Пошаговые действия приложу, в виде слайд-шоу с описанием, ниже (листайте, читайте).

Не совсем корректно рассчитывать себестоимость домашнего мороженого в сравнении с магазинным. Ведь при расчётах домашнего мороженного Вы не учитываете свое время и силы, которые на производстве имеют реальную денежную форму, соответственно ведет к удорожанию холодного лакомства.

При расчёте себестоимости нужно учитывать стоимость продуктов и сопутствующие траты. Тратами могут стать красивые силиконовые формы, но приобрести их нужно один раз, а пользоваться можно долго и много.

Сливки и сгущенное молоко могут быть другими, стоимость в Вашем городе также может отличаться. Прикладываю фотографии сделанные сегодня в известной сети. Сливки я покупал еще до недавних событий с ценообразованием, уже не помню по какой цене, в этой статье буду рассчитывать исходя из текущих реалий.

Итого около 480 руб, но это не на один раз, Вы же понимаете.

Да, цены конечно подросли, но не будем о ценах, а будем о мороженом. "48 копеек" даже рядом не находится, по вкусу.

Расчеты

Я использовал 250 гр. сливок и 100 гр. сгущенного молока, взбил и на выходе получил 350 гр. продукта в таре, разлив получаем меньше.

54 гр. х 6 шт. = 324 гр. мороженого

То есть по деньгам мы потратим на это приготовление следующее:

  • сливки 115 руб.;
  • сгущенное молоко 38,45 руб.
  • Итого: 153,45 руб. примерно за 324 гр. мороженого.

Забыл, о главном, вафельный стаканчик пломбира стоит 70-80 руб. за 70-80 гр в магазине. То есть по 1 рублю за 1 грамм продукта, но в него входит упаковка, производство, доставка и прочие затраты на этапе производства и магазин себе в убыток выкладывать не будет, как Вы понимаете.

Выходная стоимость может меняться, как я уже говорил, но 150+руб. даже за 324 гр. продукта, впечатляет, не правда ли?

Плюс, не стоит забывать о естественной потере массы продукта, на стенках посуды при замешивании или при выкладывании из форм на блюдце. Но даже так, очень круто, как на мой взгляд...

P.S. думаю стоит добавить молоко в следующий раз. С ним увеличится объем и снизится жирность выходного продукта.

Готовое мороженое на блюдце. Тает быстро – очевидная цена за вкусный продукт
Готовое мороженое на блюдце. Тает быстро – очевидная цена за вкусный продукт

Вывод

Что мне всегда не нравилось в "магазинном" мороженом – это водянистость, консерванты, вкусозаменители и вообще, непонятный состав. Думаю сталкивались все. Тут же Вы сами руководите и регулируете состав и процесс.

Выгодно ли готовить дома или лучше покупать готовое лакомство, судите сами, кому что важнее...

Конечно, готовить дома дорого из-за стоимости продуктов, на первый взгляд. Опять же дома мы не думаем об упаковке, зарплате работников и аренде производственных мощностей, рекламных издержках, доставки до торговых точек и реализации. Дома мы просто готовим и способствуем выработке гормона счастья для себя и свой семьи.

А еще, важно заметить, что Ваше мороженое целиком состоит из сливок и это ооочень вкусно. Знаю, что повторился, если приготовите, у Вас будут подобные эмоции, попробовав.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, поделись с близким!

Любите ли Вы мороженое и какое? (говорю уверенно, потому что все его любят)

Оцените статью и подпишитесь на канал

С Тагировым всегда вкусно!

#рецепт мороженого #мороженое пломбир #пломбир #рецепты #вкусно и недорого #мороженое дома #гормон счастья #вкусно с тагировым #лайфхаки #кухня