Очень простой , но очень вкусный и необычный рецепт! #мойпомощник
Ингредиенты: Зелёная спаржа , Лук порей, Чеснок, Мука пшеничная , Вода, Кубик овощного бульона, Крем-фреш (сметана) , Яйца (отваренные вкрутую), Петрушка свежая, Масло для жарки (сливочное)
Способ приготовления:
Лук (только белую часть) нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
Со спаржи срежьте пару - тройку см с основания и нарежьте кусочками. Добавьте к луку спаржу и муку. Обжарьте ещё пару минут.
Влейте воду и раскрошите бульонный кубик. Отварите суп до готовности спаржи.
Пюрируйте суп.
Мелко нарубите яйца и петрушку. Смешайте.
Разлейте суп по тарелкам, выложите по 1 ст л крем-фреша и посыпьте яйцом. Приятного аппетита!