Найти в Дзене
Еда без повода

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными!

Куриную грудку можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. Таким образом у нас получается сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, которая не оставит вас равнодушными. Куриную грудку можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.

Совет для обжаривания курицы: нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки, накрываем целлофаном их.

Отбиваем куриные грудки.

-2

Разрезаем куриную грудку пополам.

Нарезаем мелко веточку розмарина.

Натираем зубчики чеснока.

Добавляем к чесноку мед и соевый соус.

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

Добавляем измельченный розмарин и перемешиваем.

Выкладываем в маринад грудку.

Накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грудки в сковороду.

Обжариваем 5-6 минут с каждой стороны.

Когда обжарили до готовности, выкладываем на тарелку.

Разогреваем соус в течение 10 минут до кипения.

Поливаем мясо сверху, добавляем немного розмарина и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

3 куриные грудки.

Веточка розмарина.

2 зубчика чеснока.

2 ст. л меда.

120 мл соевого соуса.

1 ч. л соли.

Черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!