Куриную грудку можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. Таким образом у нас получается сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, которая не оставит вас равнодушными. Куриную грудку можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.
Совет для обжаривания курицы: нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриные грудки, накрываем целлофаном их.
Отбиваем куриные грудки.
Разрезаем куриную грудку пополам.
Нарезаем мелко веточку розмарина.
Натираем зубчики чеснока.
Добавляем к чесноку мед и соевый соус.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Добавляем измельченный розмарин и перемешиваем.
Выкладываем в маринад грудку.
Накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут.
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грудки в сковороду.
Обжариваем 5-6 минут с каждой стороны.
Когда обжарили до готовности, выкладываем на тарелку.
Разогреваем соус в течение 10 минут до кипения.
Поливаем мясо сверху, добавляем немного розмарина и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 куриные грудки.
Веточка розмарина.
2 зубчика чеснока.
2 ст. л меда.
120 мл соевого соуса.
1 ч. л соли.
Черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!