Слово «кулеш», возможно, происходит от венгерского köles — пшено. Считается, что первыми это яство придумали запорожские казаки, со временем его распробовали и переняли все южные крестьяне, а потом он стал главным фронтовым блюдом.
* Грудинка копчёная - 400гр(можно корейка)
* Лук-2шт
* Морковь-1шт
* Пшено-200гр
*Картофель - 2шт
* Вода-2л
* Соль, перец по вкусу
Пшено хорошо промыть и залить кипятком (от горечи)
Грудинку нарезать соломкой.Овощи нарезать кубиками.
На растительном масле в чугунке обжарить грудинку до румяной корочки+лук +морковь. Залить водой и добавить картофель. Когда закипит вода +пшено. Посолить, поперчить.
У вас получится густой суп "Кулеш"
Перед подачей добавьте зелень.
#кушайтевкусно #кулеш #суп #готовимдома #готовимсароновной #первоеблюдо