Найти тему
Сейчас Приготовим!

Куличи за один час: очень вкусные творожные куличи без дрожжей

Творожный кулич - самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени. Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем 3 яйца и 1 желток. Миску с белком накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.

-2

Добавляем растопленное сливочное масло, сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), куркуму для цвета и перемешиваем.

-3

Творог пробиваем погружным блендером.

-4

Добавляем в миску и перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь просеиваем в жидкую и замешиваем тесто.

-5

Изюм заливаем кипятком на пару минут, высушиваем с помощью бумажного полотенца.

-6

Добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы изюм максимально равномерно распределился.

-7

Перекладываем тесто в формочки, по 510 г в форму. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см.

-8

Ложку смазываем растительным маслом и нужно немного утрамбовать тесто, чтобы не было пустот.

-9

Выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность проверяем шпажкой.

-10

Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок до пены, а затем добавить постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.

-11

Покрываем куличи помадкой.

-12

Пока глазурь не застыла, сверху можно посыпаем сухофруктами.

Тесто получается влажное, нежное и очень вкусное, после первого кусочка, точно захочется второй. Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течение нескольких дней.

-14

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 3 + 1 желток
  • Сахар - 150 г
  • Растопленное сливочное масло - 70 г
  • Сухая цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Изюм - 130 г

Помадка:

  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.

👌 Как вам такой рецепт? А вы какие печете куличи на пасху? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются