Творожный кулич - самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени. Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем 3 яйца и 1 желток. Миску с белком накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Добавляем растопленное сливочное масло, сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), куркуму для цвета и перемешиваем.
Творог пробиваем погружным блендером.
Добавляем в миску и перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь просеиваем в жидкую и замешиваем тесто.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, высушиваем с помощью бумажного полотенца.
Добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы изюм максимально равномерно распределился.
Перекладываем тесто в формочки, по 510 г в форму. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см.
Ложку смазываем растительным маслом и нужно немного утрамбовать тесто, чтобы не было пустот.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность проверяем шпажкой.
Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок до пены, а затем добавить постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Покрываем куличи помадкой.
Пока глазурь не застыла, сверху можно посыпаем сухофруктами.
Тесто получается влажное, нежное и очень вкусное, после первого кусочка, точно захочется второй. Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течение нескольких дней.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 3 + 1 желток
- Сахар - 150 г
- Растопленное сливочное масло - 70 г
- Сухая цедра апельсина - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Мука - 220 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Изюм - 130 г
Помадка:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
👌 Как вам такой рецепт? А вы какие печете куличи на пасху? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme